Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВСКА В СВЯЗИ С ГОДОВЩИНОЙ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ

2 мая исполнилось ровно семь лет с момента трагических событий в Одессе, когда в ходе столкновений и поджога заблокированного украинскими националистами Дома профсоюзов погибли 48 человек, более 300 пострадали. 
В тот день, мирная и спокойная Одесса превратилась в очаг противостояния и кровопролития. Протестная акция одесситов закончилась страшной трагедией: снесение палаточного городка, кровавая бойня на Куликовом поле, пожар в Доме профсоюзов. 
Антимайдановцы вызывали такой панический страх у Киева, что против них были выдвинуты радикальные силы всех мастей для совершения чудовищной расправы.
Украинские радикалы сознательно подожгли Дом профсоюзов в Одессе, куда укрылись люди, чье мнение шло вразрез с новой украинской политикой.                                                                                                   
Кадры горящего Дома профсоюзов обожгли сердца всех здравомыслящих людей. Прошло семь лет, сменилась украинская власть. Но никто из виновников этого зверского преступления так и не был наказан.
Донбасс никогда не забудет эту трагедию, это преступление без срока давности. Память о людях, сложивших свои головы в борьбе с фашизмом, навсегда останется в сердцах жителей Луганской Народной Республики. 
С уважением, Глава Администрации 
города Кировска 
Луганской Народной Республики 
Геннадий Карцев