Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Информация о проведенном комиссионном обследовании

В Администрацию города Кировска Луганской Народной Республики обратились жители города, проживающие по улице Карташова, с жалобой о том, что неустановленные лица неоднократно поджигают мусорные контейнера на площадке санкционированного мусоросборника. Все это происходит в вечернее и ночное время, и всей этой гарью дышат жители рядом расположенного  жилого домостроения.
По поручению Заместителя Главы Администрации города Кировска, Радионова В. В., 29.04.2021 рабочей группой был осуществлен выход на местность для установления фактов указанных в жалобе. 
Работники Администрации города Кировска провели комиссионное обследование площадки мусоросборника и прилегающей территории. В результате чего было выявлено в четырех контейнерах из восемнадцати, установленных на площадке, остатки недогоревшего мусора. 
При обследовании прилегающей территории был выявлен мусор, который «каким-то образом» не попал в контейнер, а находился за ограждением площадки мусоросборника. Это: стеклянные и пластиковые бутылки, деревянные бумажные и пластиковые ящики, а также полиэтиленовые пакеты.
По результатам обследования был составлен акт.
Предприятию КП «ГЖУ», которое обслуживает данную площадку, было рекомендовано навести порядок на прилегающей территории площадки мусоросборника.
«Уважаемые» поджигатели!
Поджог — возгорание в результате умышленных или неосторожных действий, приводящее к возникновению самопроизвольно распространяющегося пожара. Напоминаем, что за поджог предусмотрена административная ответственность, а при значительном нанесении ущерба, может наступить и уголовная.
Во время пожара происходят значительные перемещения воздуха и продуктов сгорания. Нагретые газообразные продукты сгорания устремляются вверх, и потоками ветра разносятся в разных направлениях. Направление движения нагретых продуктов обычно определяет и вероятные пути распространения пожара, так как мощные восходящие тепловые потоки могут переносить искры, горящие угли на значительное расстояние, создавая новые очаги горения. Выделяющиеся при пожаре продукты сгорания (дым) образуют зону задымления. Многие продукты полного и неполного сгорания, входящие в состав дыма, обладают повышенной токсичностью, особенно токсичны продукты, образующиеся при горении полимеров.
Администрация города Кировска призывает жителей города бережно относиться к мусорным контейнерам для хранения твердых бытовых отходов, и просит сообщать о случаях умышленных поджогов мусорных баков представителям полиции города по телефону 3-00-03.
Управление по вопросам ЧС, оперативно-аналитической и мобилизационной работы АГК ЛНР