Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Лжеполитика режима Зеленского никогда не приведет Донбасс к миру

Лживая политика президента Украины Владимира Зеленского не сможет создать условий для достижения мира в Донбассе. Новая украинская политическая реальность обнажает реальные политические намерения Зеленского в решении самых важных и ключевых вопросов Украины. Невооруженным взглядом видно, что у него абсолютно нет взаимосвязи между словом и делом. Все его заявления всегда разнятся с дальнейшими действиями. Взять, к примеру, его уже многочисленные заявления по Донбассу: когда Владимир Зеленский заявляет, что создаст благоприятные условия для урегулирования конфликта, Украина удваивает обстрелы наших городов, устраивает теракты, провокации. Последний обстрел Кировска — яркий пример «урегулирования по-зеленски». Наверное, именно это господин Зеленский считает исключительно благоприятным фоном для подготовки следующей встречи в «нормандском формате».Что тут скажешь, такая лжеполитика режима Зеленского никогда не приведет Донбасс к миру.
Геннадий Карцев, глава администрации г. Кировска
На сегодняшний день мы видим политику украинской власти в лице президента Зеленского, который декларировалв Верховной Раде первое своё выступление о том, что он остановит войну в Донбассе. Мы видим, что ничего этого не происходит. Он продолжает карательную операцию на территории Донбасса, ведёт войну против мирных жителей. Это территория ЛНР. И мы будем бороться за то, чтобы все люди Украины, все чиновники, которые виновны в войне на Донбассе, были наказаны, и в первую очередь её главнокомандующий в лице президента Зеленского, должны быть наказаны международным судом, и, естественно, возмездие должно состояться.
Галина Романовская, жительница пос. Донецкий
Оченьтяжело. Не живём, а существуем. Очень тяжело, особенно для детей. Очень тяжело. Стреляют постоянно… Не то, что постоянно, а регулярно.И днём, и ночью.Не понятно. Раньшебыло вечером, хоть днём можно было погулять.А сейчас и днём стреляют. Поменялся Президент Зеленский. Мы ждали, думали, что будет всё хорошо.А оно ничего не изменилось, ещё хуже стало, чем было. Внучка в школу ходит 3-й класс. Тяжело из-за того, чтоездят в город в школу на автобусе. Бывает, и детский автобус обстреливают.Так что переживаем.
Яна Медведева, жительница пос. Донецкий
Все мы знаем, что на Украине сменился Президент … Зеленский. Вроде бы всё движется, решает что-то, во всяком случае говорит об этом.Но на посёлке всё то же.Так же стреляют.Всё по-старому. И у нас никаких изменений не происходит.
Ольга Кобзарь, зав. сектором по обеспечению жизнедеятельности пос. Донецкий
Когда были выборы в Украине, выборы президента и был выбран Зеленский, мы, конечно, тоже надеялись на какое-то улучшение и какое-то отношение не военное- чтобы нас не обстреливали.Но всё развеялось.И стало гораздо хуже, нежели в конце 2019-го, в 2018-м. Очень громко всё.Везде сверкает, везде летает. И это не тольковечернее время, а и на протяжении всего дня. Это может быть утром, днём.
Когда все люди праздновали, когда идёт веселье в душе,когда хочется общаться – нам, к сожалению, это не дали.Наши жители вышли в час ночик ёлочке поселковой.Хотели немного пообщаться, повеселиться, так как радости у нас не так уж много. Но, к сожалению, это не удалось. Так как обстрел начался где-то в час ночи и продолжался часов до 4-х. Тем не менее, мы всё равно - нас обстреливают, нам тяжело, нам сложно,мы не выходим на улицу порой,мы не можем отпускать куда-то детей прогулять,но мы как-то выживаем и мы всё-таки надеемся, мы знаем, что у нас всё будет хорошо.Мы уверены в этом, но просто мы устали, все устали, а Зеленский нам как- то развеял все наши надежды.
Алёна Азамова, жительница пос. Донецкий
Военные действия не прекращаются. Хуже стало. Каждый день обстреливают.Вчера детки вышли на улицу гулять. Только вышлив «снежки» поиграть,тут ба-бах, ба-бабах!И все бегом домой. Ну, нет нам покоя. Каждый раз, когда в школу идём, на работу, а они ту-дух, ту-дух! У них тоже, наверное, работа.
Александра Гайдукова, жительница пос. Донецкий
Если честно сказать, для нас эта война никогда не кончалась.Дня такого не бывает, чтобы у нас было тихо.Вот идут в школу. Сейчас каникулы, мы как-то свыклись. А вот сейчас пойдут в школу, мы живём за 3 км от посёлка.Они пока дойдут до посёлка, у меня души нет.
Вот такие мнения о политике украинского президента у жителей посёлка Донецкого. С какими бы сладкими новогодними обещаниями не обращался к нам глава украинского государства, мы понимаем, что Зеленский лишь сменил тактику Петра Порошенко, новогодние речи которого были полны призывов сражаться с коварным врагом. У этого - сплошное миролюбие и экзистенциальный восторг в признании разнообразия и неповторимости каждого жителя Украины! Однако в речах нового президента нет и намека на упоминание того, что именно за эту неповторимость, за другие националистические взгляды шестой год уничтожают Донбасс. Кроме того, по словам Зеленского, Украина – та страна, в которой могут мирно сосуществовать те, у кого в героях нацист Степан Бандера и те, у кого герой – маршал СССР Георгий Жуков. На Украине это утверждение не вызвало сомнений, для нас это - неприемлемо.