Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

ПОСТРАДАВШИЙ КИРОВЧАНИН НАХОДИТСЯ В УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ

Раненный в результате обстрела житель Кировска до сих пор находится  в Кировской городской центральной многопрофильной больнице. Врачи его состояние оценивают как удовлетворительное.Напомним, вооруженные формирования Украины открыли огонь по Кировску вечером 10 января, выпустив шесть снарядов из 122-мм артиллерийских орудий, запрещенных минскими соглашениями. В результате обстрела повреждения получили жилые дома по улицам Толстого, Железнодорожная и Артема. 
Пострадавший мирный житель города Кировска Сергей Бойко 1961-го года рождения, который получил ранения различной степени тяжести помнит лишь немного, несколько хлопков, шум и летящие осколки, пришел в себя уже в больнице.
«Сразу свист, и я упал, и шум. Я поднимаюсь, ничего не пойму, все темно, пыль везде. Я встал, коленки начали болеть, не обратил внимание, думал, что ударился просто», - отметил Сергей Бойко.
Сергею поставили диагноз минно-взрывная травма ног. Врачи незамедлительно приняли решение об операции.
«Была проведена операция, наложение швов, дренажи были поставлены. Сейчас же состояние больного удовлетворительное. Ежедневно делаются перевязки, а также проводиться комплексное лечение», - отметила главный врач города Татьяна Пахомова
Глава администрации города Геннадий Карцев навестил пострадавшего в результате обстрела, который находится на лечении в травматологическом отделении городской больницы.
«Мы обследовали место обстрелов. Честно говоря, вы родились в рубашке. Когда мы обследовали ваш дом, буквально в пяти метрах упал 122 мм снаряд. Вы счастливый человек, ходите под Богом», - отметил глава города.
Геннадий Александрович пожелал пострадавшему крепкого здоровья.
Жители Луганской Народной Республики продолжают быть мишенью ВСУ. Журналисты пообщались с женой пострадавшего, а также воочию увидели все те разрушения, которые сделали украинские военные, обстреляв город.
«Все на виду, все показано. Мы верили каким-то словам, но в последствии все так. Решили нас крыши над головой, решили нас здоровья», - подчеркнула жена пострадавшего Екатерина Бойко.
Екатерина Бойко, услышав первые звуки выстрела, отправилась встретить внука с прогулки. А вернувшись, домой, увидела руины.
«Мы все время думали, что дом для нас это скрытие. Мы можем здесь спрятаться, и нас ничего не достанет. Оказывается - мы ошиблись», - подытожила жена пострадавшего.
Такое явно нарушение Минских договоренностей властей Украины не останавливает. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане.Обстрелы прифронтовых поселков продолжаются.