Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Глава ЛНР Леонид Пасечник почтил память всех погибших от рук нацистов

В день памяти жертв Холокоста, мы вспоминаем о чудовищных преступлениях немецко-фашистских захватчиков, которым не может быть прощения. Миллионы людей стали жертвами жестокого и беспощадного фашизма. Мы скорбим по всем погибшим от рук нацистов", – написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.
"К сожалению, Украина не учла ошибок прошлого, и война, которую она развязала на нашей земле, – это страшный планомерный акт истребления мирного населения Донбасса. В борьбе с украинскими нацистами мы стремимся к уничтожению неонацизма и предотвращению нового "Холокоста", – добавил глава ЛНР.
Холокостом в широком смысле этого слова называют преследование и массовое уничтожение представителей различных этнических и социальных групп, в узком - уничтожение евреев в нацистской Германии.
Международный день памяти жертв Холокоста по решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечается ежегодно 27 января. В этот день в 1945 году советскими войсками был освобожден находившийся на территории современной Польши нацистский лагерь смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим).