Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Дороги к посёлкам: отсыпка уже началась и в дальнейшем продолжится

В Кировске дороги, ведущие к посёлкам – одни из самых проблемных. Внимание им не уделялось длительное время, а использовались для транспортного сообщения они постоянно. Однако сегодня администрации города удалось найти возможность для восстановления самых разбитых участков этого дорожного полотна. И пока погода позволяла, отсыпка уже началась.
 «Все сектора по обеспечению наших посёлков обратились в администрацию  города по вопросу отсыпки дорог, которые связывают город и посёлки  Донецкий, Голубовское, село Березовское и Червонгвардейское. Учитывая, что долгое время не выполнялись ремонтные работы по дорожному покрытию, они попросили произвести подсыпку. На посёлке Донецкий и Голубовское работы мы уже выполнили, ямы подсыпали. Подсыпаем шлаком, который берём в Алчевске, берём этот материал и им выполняем работы по подсыпке этих ям. В настоящий момент продолжаем работы по посёлку Червоногвардейское», - рассказал заместитель главы города Кировска Александр Сканцев.
Александр Николаевич пояснил, что общая протяжённость этой дороги около 4 км, временный ремонт будет производиться только на самых битых, ставших уже непроезжими её участках. По его словам, дорога, ведущая к Червоногвардейскому, имеет важное значение для посельчан, потому что «жители передвигаются, маршрутки, транспортные средства  вывозят в город людей. На тот же рынок приезжают,  в администрацию, пенсионный фонд». В период снежных заносов значение этой дороги трудно переоценить.
Понятно, что силы у города небольшие. Коммунальщики решили делать хотя бы то, что они в состоянии выполнить. Посмотрели участок  от шахты «Бежановская»: за долгие годы отсутствия здесь ремонтных работ произошло захламление обочин, они утратили свои очертания, здесь накопилось много шлака, который подсыпался в разные годы, угольной пыли.    
Всё это смешалось с грязью и водой и сделало дорогу непроезжей. Поэтому коммунальной службой было принято решение вначале расчистить обочины, чтобы согнать отсюда воду, а затем произвести отсыпку дорожного полотна. Работы на довольно отдалённом участке дороги, ведущей к посёлку Червоногвардейское, ведёт городское коммунальное предприятие «Коммунальник». 
«Для того, чтобы её сделать проезжей, нужно провести такие планировочные работы. Здесь 2 км такой дороги. Дальше дорога более-менее проезжая. Там есть ямы, но они не такие опасные. То есть по сути мы сейчас работаем на безопасность движения. Здесь работает грейдер ZOOMLION, здесь работает погрузчик АТЕК и привлечены дорожные рабочие, которые вырубывают поросль, с той же целью», - рассказал директор предприятия Александр Новиков. 
В день выезда журналистов на этот участок дороги там работала  спецтехника, и рабочие были заняты тем, что расчищали обочину, срезали её, на самом загромождённом участке дороги. Это нужно для того, чтобы впоследствии завезенный посыпочный материал здесь не тонул. 
На этом участке техника работала уже неделю. Выполнен значительный объём работ. После завершения расчистки обочин здесь будет производиться засыпка ям, то есть временный ремонт дороги. Восстановления дорожного покрытия дороги, ведущей к посёлку Червоногвардейское, с нетерпением ждут посельчане, для которых эта дорога – единственная артерия транспортного сообщения с соседними городами. А на очереди будет и следующая дорога, к селу Березовское, заявка от жителей которого уже тоже поступила.
«Там есть верхняя дорога и нижняя. Нижняя, она грунтовая, тоже требует подсыпки.  Я выезжал на место, смотрел - 2 участка требуют ремонта. Загонят туда грейдер, спланируем, и проведём подсыпку», - поделился планами Александр Сканцев.