Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Профессиональная этика и культура в системе государственной службы

Кодекс поведения государственного гражданского служащего Луганской Народной Республики разработан в соответствии с положениями Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики от 18.05.2014 № 1-1, законов Луганской Народной Республики от 17.07.2015 № 45-II «О противодействии коррупции», от 03.07.2015 № 28-II «О государственной гражданской службе Луганской Народной Республики», других нормативных правовых актов, содержащих ограничения, запреты и обязанности для государственных гражданских служащих Луганской Народной Республики, а также основан на общепризнанных нравственных принципах и нормах общества и государства.
Главный специалист Администрации города Кировска в ходе брифинга рассказала об этике поведения  государственных гражданских служащих.
В работе государственной и муниципальной службы наиболее важным инструментом является речь. Это главное средство общения. Поведенческий и речевой этикет государственного и муниципального служащего определяют уровень личной профессиональной подготовки и влияют на мнение населения о работе госструктуры. Вежливое обращение к гражданам, отсутствие конфликта заинтересованности, беспристрастное исполнение своих обязанностей – залог успешной личной карьеры и успех общества в целом.
Соблюдение этики делового общения – основа успешного коллектива. Отношения, построенные на правилах профессиональной этики и взаимном уважении, создают комфортную рабочую атмосферу, поддерживают мотивацию в коллективе. 
Большую часть своего времени мы проводим на рабочем месте и немаловажную роль играет атмосфера в коллективе и порядок на рабочем месте. Хорошо, когда в коллективе доверительное и уважительное отношения друг к другу, но все, же не стоит забывать о соблюдении субординации. Термин «субординация» включает в себя не только правила взаимодействия начальника и подчиненных, но и принятие на себя определенной роли, выполнение поручений вышестоящих лиц и соблюдение правил поведения. Субординация - естественная, нужная и полезная вещь, помогающая обеспечивать элементарный порядок и эффективность деятельности. Этикет муниципального служащего, чиновника предусматривает полное соблюдение со стороны сотрудника всех норм существующего законодательства.