Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Проводится месячник по добровольной сдаче оружия

С 1 по 31 марта 2020 года на территории Луганской Народной Республики проводится месячник по добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств.
Незаконное хранение, приобретение, передача, сбыт, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатки - это преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность (ст.ст. 267, 268 УК ЛНР).
С применением оружия совершаются разбои и убийства, его применяют, когда пытаются выяснить отношения друг с другом, что приводит к тягчайшим последствиям.
Учитывая, что в нынешней обстановке на руках у граждан имеется незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества которые могут в любой момент быть использованы, с целью недопущения этого, проводится месячник по его добровольно сдаче.
Именно граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, будут освобождены от уголовной ответственности (примечание к статьям 267 и 268 УК ЛНР».
Жителям города Кировска и прилегающим поселкам, имеющим незарегистрированное оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества необходимо обратиться в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР по адресу: ул. Энгельса, 7 для добровольной сдачи.
Инспектор разрешительной системы 
Кировского ГОВД МВД ЛНР 
 майор полиции Филиппов А.А.