Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Срочная помощь будет оказана семье, пострадавшей от обстрела ВСУ

Власти Кировска уделяют особое внимание поддержке детей, пострадавших от агрессии ВСУ. Глава города Геннадий Карцев и руководитель исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан, вместе с главным редактором «Информационного вестника» Ольгой Степановой и членом Общественной палаты Ниной Пшеничкиной посетили семью Мазур в посёлке Донецком и передали ребятам гостинцы. 

  Улица Набережная в посёлке Донецком – не самая близкая к линии соприкосновения. Но прилёты снарядов сюда случаются довольно часто. Вот и на днях в результате прямого попадания пострадала дымовая труба в доме.
И теперь семье срочно требуется помощь в восстановлении разрушенного. Ведь в небольшом доме, помимо пожилой женщины – Гайдуковой Александры Дмитриевны, проживают ещё трое её внуков, опекуном которых она является. Уже приезжали специалисты, женщина написала заявление. Но никто не знает, сколько придётся ждать. Поэтому глава города по дороге, раскисшей от весенней распутицы, отправился к этой семье, которую знает уже не один год, а с тех самых пор, когда трое маленьких детей  этой семьи – Настя, Соня и Сергей – в результате жестокого обстрела со стороны украинских карателей лишились матери. Александра Дмитриевна встретила гостей, как всегда, приветливо. Дети также были рады встрече с людьми, которые им хорошо знакомы. 

Хотя приехали по делу, первое внимание, конечно, детям. Пакеты со сладостями, продуктами питания и мягкими игрушками пришлись, как всегда, кстати. Дети с нескрываемой радостью принимали подарки. Собрали передачу для воспитанникови педагоги третьей городской школы, где учатся двое из ребят. Ольга Степанова передала ребятам одежду. 

Пока гости общались с детьми, глава города приступил к расспросу Александры Дмитриевны о нанесённом её дому ущербе: «Какую помощь в первую очередь следует оказать? Что надо?» Хозяйка показала с улицы разрушения и ответила, что нужны кирпич, цемент, песок. Поинтересовался Геннадий Александрович и тем, как обстоят дела с углём? Ведь отопление в доме печное. Пообещал по возможности помочь. 
 
 «Мы посмотрели, какую помощь им необходимо оказать. Всё увидели, зафотографировали. В ближайшие дни окажем помощь по восстановлению того, что произошло после обстрела. Ну, и приехали, конечно, не с пустыми руками. Деткам привезли подарки: мягкие игрушки, сладости, продукты питания. Я думаю, хоть как-то семью мы поддержали. Но, главное, сегодня мы увидели своими глазами результаты разрушений, которые ранее мы описали. Но пока помощь придёт реальная по восстановлению этого дома, мы в ближайшее время окажем помощь, без которой они просто обойтись не могут», - рассказал глава Администрации города Геннадий Карцев.
Пока взрослые решали проблемы, дети начали рассматривать подарки. В их сегодняшней жизни, полной опасностей и утрат (чего только стоит каждодневный много трудный поход в школу из отдалённого района!), так не хватает элементарной радости. И как хорошо, когда эта радость сама пришла в их дом.