Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Актуализация данных пенсионеров продолжится при стабилизации эпидситуации – Минсоцполитики

Работа по актуализации данных пенсионеров Республики продолжится после стабилизации эпидемиологической ситуации. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.
"Обращаю внимание, что в настоящее время приостановлена актуализация данных пенсионеров. Эта процедура будет возобновлена после стабилизации эпидемиологической ситуации", - сказала она.
"В настоящее время направлены письма в территориальные отделения, и актуализация теперь приостановлена до 15 апреля. В дальнейшем будем руководствоваться тем, что будет рассматривать профильная комиссия в связи с ситуацией", - добавила министр.
Ранее Правительство Республики приняло постановление "О чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики", в которую в том числе вошли представители Минсоцполитики.
Напомним, с целью недопущения распространения на территории ЛНР вызываемой коронавирусом нового типа болезни COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановили личные приемы граждан госорганы и администрация главы ЛНР, председатель Народного Совета ЛНР, его заместители и депутаты. Также личный прием граждан приостановили большинство министерств ЛНР, администраций городов и районов Республики.
Глава Республики Леонид Пасечник заявил, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло более 416 тыс. человек, из них более 18 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.