Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Мастерству учится -всегда пригодится!

Кировский Центр внешкольной работы «Синяя птица» уже на протяжении 40 лет позиционирует себя как особую «территорию», где раскрываются таланты, свершаются мечты и стремления, достигаются высоты. Каждый из желающих может найти себе здесь занятие по душе, так как в центре сегодня работает 44 творческих объединения разной направленности. 
   Ученицы городской гимназии уже третий год занимаются в кружке рукоделия и приходят сюда с большим желанием. Их к этому поощряют и родители – ведь умение шить всегда пригодится в их взрослой жизни.
Каждый раз они узнают здесь что-то новое и интересное. Вот и  в этот раз, когда журналисты посетили этот кружок, участницы под руководством опытного педагога Глазуновой Валентины Васильевны приступили к изготовлению юбки модели «солнце-клёш». Для этого вначале научились снимать с себя мерки. Преподаватель объяснила, как будет проходить эта работа, какие детали и в какой очерёдности предстоит сделать, какую ткань и декор можно использовать. Валентина Васильевна – человек открытый и творческий: всегда помимо программного материала расскажет и что-то интересное – например, о последнем нашумевшем модном показе в европейской столице или о городском событии.
«Тема сегодняшнего занятия – изготовление юбки. «На носу» весна – и каждая девочка хочет покрасоваться в юбочке, которую изготовит своими руками. Самое главное, что на сегодняшнем занятии мы только начинаем  пошив юбки. Каждый ребёнок может пофантазировать, проявить своё творчество. Поэтому основу юбки мы сегодня отработаем, а потом уже на основе этой юбки  мы будем конструировать и моделировать ту модель, которую она хочет надеть летом», - рассказала нам руководитель творческого объединения. 
 За время участия в кружке преподаватель сумела заинтересовать девочек своим делом, привить любовь к прикладным видам творчества. Благодаря её усилиям коллектив не раз становился призёром республиканского конкурса «Для творчества нет преград».
«На этом кружке мы занимаемся рукоделием, чтобы в дальнейшем у нас получалось всё, как у всех взрослых женщин. Мы могли всё делать своими руками по дому, чтобы помогали маме в это время, когда мы маленькие. Наш коллектив ходит сюда уже не один год – 2,5 года. Каждый раз приходим – и Валентина Васильевна радует нас своими новыми идеями», - поделилась своим мнением об участии в кружке Диана Диденко, ученица 6-го класса Кировской городской многопрофильной гимназии. 
Участие в кружке даёт девочкам очень много положительного. И преодолевать препятствия, и возможность увидеть результат своего труда. Но помимо этого, в Центре внешкольной работы они находят близких по духу и увлечениям друзей, которые становятся им поддержкой и опорой на долгие годы. В ближайших планах у кружковцев – участие в весеннем показе на ежегодной выставке республиканского конкурса. Пожелаем им в этом успехов.