Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

О ситуации с водоснабжением города Кировска и прилегающих поселков

В результате боевых действий, произошедших 10 мая, зафиксированы множественные повреждения линии электропередачи ВЛ-110 "п/с "Михайловка — п/с Центрокуз". В результате повреждения линии электропередачи ВЛ-110 без напряжения остался Кировский водоразборный узел.
Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям города Кировска отметил, что ежедневно происходят обстрелы прилегающих поселков к городу Кировску, в частности Донецкий, Голубовское и село Березовское.
«Ситуация очень серьёзная. Совместно с водоканалом проработана работа гуманитарной миссии. После получения топлива мы сделаем запуск малого насоса Кировского водоразборного узла, который сможет частично решить вопрос подачи воды в город Кировск», - подчеркнул Геннадий Карцев.
В связи с отсутствием технической возможности включения насосного оборудования водоснабжение города Кировска будет производиться в самотечном режиме. Возобновить плановую подачу воды будет возможно после восстановления энергоснабжения водоразборного узла.
Напомним, что согласно телефонограммы № 106 от 12.05.2020 в связи с ремонтными работами на водоводе диаметром 1200 мм (IV подъема ЗФС –IV подъема Алчевск) по замене аварийных участков водовода 13.05.2020 с 18:00 будет прекращена подача воды по данному водоводу, до окончания ремонтных работ. Ориентировочно до 20:00 15.05.2020. В результате  чего, сокращена подача воды на г. Кировск на 100%.
В связи с отсутствием централизованного водоснабжения, осуществляется подвоз воды специализированным автотранспортом на социальные объекты.
По дополнительным вопросам обращаться:
4-37-38 - диспетчер Кировского участка Алчевского ГУП ЛНР «Лугансквода»;
4-39-00 – оперативный диспетчер Администрации города Кировска Луганской Народной Республики.
Отдел внутренней политики
Администрации города Кировска Луганской Народной Республики