Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Кировские активисты провели субботник «Кто, если не мы!»

6 июня активисты проекта «Молодая Гвардия» Кировского теротделения ОД «Мир Луганщине» и студенты ГОУ СПО ЛНР «Кировский транспортный техникум»  провели субботник «Кто, если не мы!», который прошел в сквере шахты имени С.М. Кирова.
Сквер шахты имени С.М. Кирова – одно из памятных мест города. В 1949 году здесь был установлен памятник, который отразил события Великой Отечественной войны. Коленопреклонённый воин с автоматом на груди, и знаменем в руке застыл над братской могилой. «Здесь похоронены 72 неизвестных воина Советской Армии, павших смертью храбрых в боях за Родину. 1941-1945 гг.» - написано на мемориальной доске.
Сегодняшний сквер – это зелёная зона, которую любят посещать жители города Кировска и прилегающих поселков. С 2007 года, когда шахта имени С.М. Кирова закрылась, её продолжают поддерживать  коммунальные службы города, а также активисты Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине».
«Мы сегодня вышли на улицу для того, чтобы провести субботник. Вооружившись специальным инвентарём мы привили в порядок территорию сквера шахты им. С.М. Кирова. 

Ведь только так мы сможем сделать наш город чище и краше. Теперь нужно и дальше поддерживать наведенный порядок, а главное у нас есть такие люди, которые любят свой край и хотят сберечь его красоту», - поделился председатель студенческого самоуправления ГОУ СПО ЛНР «Кировский транспортный техникум», координатор проекта Кировского территориального отделения проекта "Молодая Гвардия" ОД "Мир Луганщине", представитель Молодёжного Совета при Администрации города Кировска, депутат Молодёжного парламента ЛНР Вадим Слободенюк.
«Город стал чище и ухоженнее. Субботники – это наше общее важное дело. Чистота и порядок в городе – залог благополучной жизни нашей Республики», - отметил активист города Кировска и зам. председателя студенческого самоуправления ГОУ СПО ЛНР «Кировский транспортный техникум» Антон Гнездилов.
Пусть дом, в котором мы живем, будет самым чистым и благоустроенным. Мы уверенны, что совместными усилиями мы сможем сделать наш город самым чистым и уютным.
Отдел внутренней политики Администрации города Кировска