Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

АКТИВИСТЫ ГОРОДА ПРОИНФОРМИРОВАЛИ ЖИТЕЛЕЙ КИРОВСКА ОБ АКЦИИ «РУКА ПОМОЩИ

В рамках акции «Рука помощи», проводимой Общественным движением «Мир Луганщине», волонтеры из числа территориального отделения молодёжного проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» и представители Молодёжного Совета при Администрации города Кировска ЛНР раздали жителям Кировска листовки с информацией о мерах профилактики и симптомах короновируса. Также волонтеры расклеили объявления с информацией об акции «Рука помощи» и распространяли листовки с номерами «Горячей линии», на которую могут обратиться граждане преклонного возраста, находящиеся на самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Активисты раздали и расклеили 70 информационных листовок с телефонами горячей линии акции "Рука помощи" по оказанию помощи гражданам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.
Гражданам, которые находятся в группе риска и на самоизоляции, волонтёры могут купить продукты, воду и лекарства. Все покупки волонтёры делают за средства граждан, которые обратились за помощью.
Напомним, что оставить свои заявки жителям Кировска для получения такой помощи можно по телефонам:
+38(072)503-71-56,
+38 (06446) 4-16-00.
«В листовках говорится о том, что все нуждающиеся могут обратиться к волонтёрам и не рисковать своим здоровьем. Находящиеся на самоизоляции люди не могут сами приобрести продукты, лекарства, питьевую воду», – сообщила студентка и активистка проекта «Молодая Гвардия» Кировского теротделения ОД «Мир Луганщине» Юлия Гайдай.
«Сегодня очень востребован вопрос доведения до населения информации о профилактике коронавирусной инфекции. Также убеждения людей в том, что очень важно, как можно меньше находиться на улице, в местах большого скопления людей. Мы стараемся это рассказывать, как можно большему количеству людей. Для тех, кто находится на самоизоляции и не имеет возможности приобрести продукты питания, лекарства, воду, в городе организована работа волонтёров в рамках акции «Рука помощи», – отметил активист города Кировска и зам. председателя студенческого самоуправления ГОУ СПО ЛНР «Кировский транспортный техникум» Антон Гнездилов.
«Третий месяц в Республике действует акция «Рука помощи». И всё это время мы ведём работу по информированию жителей нашего города о том, куда можно обратиться в случае экстренной ситуации, на какие телефоны позвонить, если понадобится помощь. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции по первому зову мы готовы доставить продукты воду или лекарства всем, кто в этом нуждается. Призываю жителей Кировска оставаться дома. Важно не подвергать опасности заражения ни себя, ни других», – поделился активист города Кировска и координатор проекта «Молодая Гвардия» Кировского теротделения ОД «Мир Луганщине» Вадим Слободенюк.