Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Чествование волонтеров акции «Рука помощи».

30 июня в здании Администрации города Кировска состоялось чествование волонтеров акции «Рука помощи». 
Кировские активисты продолжают оказывать помощь гражданам преклонного возраста в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В течении длительного периода времени члены молодёжного совета при Администрации города Кировска, участники проекта «Молодая Гвардия» Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» оказывают содействие кировчанам, находящимся в группе риска,  доставляют продукты питания, воду и медикаменты.
«Сегодня мы собрались для того, чтобы подвести определенные итоги работы акции «Рука помощи». В Кировске акция «Рука помощи» стартовала 6 апреля и 6 июля будет ровно три месяца, как она действует на территории города. За это время волонтерами оказана помощь 50 кировчанам, некоторые из них обращались неоднократно», - рассказал помощник руководителя исполнительного комитета Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Дмитрий Карцев.
Благодаря активной молодежи города было проделано много работы. Несмотря на все сложности, ребята на протяжении трех месяцев справлялись с поставленными задачами в рамках акции «Рука помощи». Сплоченность коллектива, твердая жизненная позиция и налаженная система работы стали основными принципами их деятельности. 
В ходе мероприятия за активную гражданскую позицию, добросовестный труд и помощь в реализации задач, возложенных на Общественное движение «Мир Луганщине» Грамотой от руководителя Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» Дениса Мирошниченко наградили 4 кировских волонтера. Также за активное участие в акции «Рука помощи» добросовестную и бескорыстную помощь пенсионерам и лицам, находящимся на самоизоляции в период действия пандемии Грамотой председателя Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Геннадия Карцева отметили 6 участников акции.
Заместитель Главы Администрации Вадим Агеев от имени Главы города Кировска Геннадия Карцева и от себя лично поблагодарил волонтеров: «Вы сделали большое дело! В такой сложный момент Вы не подвели нас, не подвели Общественное движение «Мир Луганщине», не побоялись и приняли активное участие  в помощи жителям. И за это Вам огромное спасибо!»
Напоминаем жителям, что гражданам, которые находятся в группе риска и на самоизоляции, волонтёры могут купить продукты, воду и лекарства. Все покупки волонтёры будут делать за средства граждан, которые обратились за помощью.
Жителям Кировска оставить свои заявки для получения такой помощи можно по телефонам:
+38(072)503-71-56, +38 (06446) 4-16-00. 
Отдел внутренней политики Администрации города Кировска