Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Рейдовая бригада кировских спасателей патрулировала берега городского озера

Купальный сезон в разгаре. Тревожит тот факт, что с начала года из водоёмов ЛНР уже поднято 15 тел. В связи с этим спасатели практически ежедневно посещают водоемы и проводят разъяснительную работу с населением.
Не остались в стороне и кировские спасатели. На днях они патрулировали берега городского озера (ул. Орджоникидзе) – любимого места летнего отдыха кировчан. Целью мероприятия являлось разъяснение правил поведения на воде и недопущение несчастных случаев во время купания. Граждан информировали, что озеро органами местной власти не разрешено для купания: на нем отсутствует спасательный пост, не соблюдаются элементарные санитарные нормы, дно не обследовано на наличие опасных предметов. Упор в беседах был сделан на недопустимость купания в состоянии алкогольного опьянения и на то, что ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра маленьких детей вблизи водоемов. Также были озвучены основные правила безопасности на воде.
Нельзя:
· прыгать с обрывов и других возвышений, не проверив дно;
· заплывать за буйки или пытаться переплывать водоемы;
· купаться в нетрезвом виде;
· устраивать в воде опасные игры;
· долго купаться в холодной воде;
· далеко отплывать от берега на надувных матрасах и кругах, если вы не умеете плавать.
· находясь в лодках, пересаживаться, садиться на борта, перегружать лодку сверх установленной нормы, кататься возле шлюзов, плотин, посреди фарватера реки.
Уважаемые жители Республики! Помните! Вода не прощает ошибок!
Не подвергайте риску себя и своих близких - соблюдайте правила поведения во время активного отдыха на воде. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101.
Кировские спасатели очень надеются, что подобные мероприятия могут помочь сохранить кому-то жизнь и послужат формированию культуры безопасного отдыха на воде.
Пресс-служба МЧС ЛНР