Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

ЦИК ЛНР признала избранными депутатами Народного Совета Аллу Подтынную и Дмитрия Голду

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР на очередном заседании признала избранными депутатами Народного Совета Республики Аллу Подтынную и Дмитрия Голду. Об этом в ходе пленарного заседания парламента сообщила член ЦИК Марианна Скорнякова.
Она рассказала, что в адрес ЦИК ЛНР поступили постановления Народного Совета о досрочном прекращении полномочий депутатов третьего созыва Михаила Кукоева, избранного по республиканскому списку от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", и Яны Мартыновой, избранной от ОД "Луганский экономический союз".
"В связи с наличием вакантных депутатских мандатов Центральной избирательной комиссией ЛНР 30 июня 2020 года принято решение о признании избранными депутатами Народного Совета ЛНР Подтынной Аллы Аркадьевны, включенной в республиканский список кандидатов в депутаты от ОД "Мир Луганщине", и Голды Дмитрия Юрьевича, включенного в республиканский список кандидатов в депутаты от ОД "Луганский экономический союз", – проинформировала Скорнякова.
Избранные депутаты приняли присягу, обязавшись действовать строго в соответствии с Конституцией и законами Республики, уважать и обеспечивать права граждан, быть всегда справедливыми и гуманными, принципиальными и беспристрастными.
Депутаты Народного Совета ЛНР третьего созыва были избраны 11 ноября 2018 года в ходе очередных выборов главы ЛНР и депутатов парламента Республики.
ОД "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за "Луганский экономический союз" проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва "Мир Луганщине" получило 37 депутатских мандатов, "Луганский экономический союз" - 13 депутатских мандатов. 
В настоящее время в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР 49 депутатов.