Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Изменяя будням войны

Дети прифронтовых поселков - особое поколение, у которого за плечами годы войны, долгие и страшные часы ожидания тишины в подвалах… и … нескончаемый страх. 
Они не по годам взрослые в рассуждениях и видении жизни. Но дети, они ведь просто дети, которым свойственно быстро забывать плохое и всё видеть через призму положительных эмоций и ярких красок. 
В этот день маленькие посельчане забыли о войне, им подарили настоящий праздник артисты Луганского академического театра кукол.
31 июля в здании сектора по обеспечению жизнедеятельности поселка Донецкий, а также в клубе поселка Голубовское, подведомственных Администрации города Кировска, труппа театра кукол из Луганска выступила перед детьми со спектаклем «Муха-Цокотуха. Насекомо-PARTY».
«Сегодня для детей прифронтовых поселков было организовано прекрасное мероприятие, приехал Луганского академического театра кукол. Это мероприятие организовала Замминистра иностранных дел Сорока Анна Борисовна. Мне хотелось бы сказать огромное ей спасибо! Мы увидели, что мероприятие понравилось деткам и даже взрослым», - подчеркнул заместитель Главы Администрации города Кировска Вадим Агеев.
На сцене были яркие декорации, удивляли присутствующих красочными костюмами выступающие. Профессионализм артистов, интересные сценические образы и сюжет знаменитой «Мухи-цокотухи» Корнея Ивановича Чуковского, поданный в современном жанре, сделали этот день для маленьких жителей поселков незабываемым.  Звонкий детский смех и громкие аплодисменты артистам стали неизменными спутниками мероприятий.
«Специальная комиссия, которая работает при Министерстве иностранных дел, Общественная организации «Мемориал» постоянно работает с прифронтовыми городами, поселками: Золотое-5, Фрунзе, Донецкий, Голубовское, Березовское. Мы понимаем, что здесь для детей очень тяжелая атмосфера, потому, что седьмой год идет война. В связи с этим, конечно же, считаем, что взрослые нашей Республики должны сделать максимум - все, что от них зависит, чтобы жизнь этих деток была наполнена счастьем и радостью. Поэтому выступили с такой инициативой, попросили Министерство культуры, спорта и молодежи организовать на постоянной основе эти мероприятия, которые бы поднимали эмоциональный дух и настроение. Ведь очень печально осознавать, что наши дети растут в стрессовых условиях», - рассказала Заместитель Министра иностранных дел Луганской Народной Республики Анна Сорока.
«Сегодня наш коллектив выехал, в находящиеся в непосредственной близости к линии разграничения поселки Голубовское и Донецкий (г.Кировск), со спектаклем «Муха-Цокотуха.Насекомо-PARTY». Заместитель Министра МИД Луганской Народной Республики А.Б.Сорока, которая также отправилась с труппой Театра на выезд, отметила, что эта поездка значима как для коллектива, так и для ребят и взрослых, которые, как никто другой,  ждут перемен к лучшему и верят в мирное будущее», - на своей странице в социальной сети отмечают артисты Луганского Академического театра кукол.
Ребята, проживающие в прифронтовой территории, были рады гостям и развлечениям, получили массу положительных эмоций. В окончании мероприятий маленькие сверстники из поселков Донецкий и Голубовское скандировали артистам дружное: «Спасибо!».
Отдел внутренней политики Администрации города Кировска