Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Информация о жизнедеятельности поселка Голубовское

По информации заведующей сектором обеспечения жизнедеятельности п. Голубовское наиболее актуальными проблемами для жителей поселка являются - водоснабжение, восстановление разрушенного жилья, а так же вопросы социальной сферы (оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате постоянных обстрелов ВСУ и оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации). 
Жителям поселка выдано 8 справок о составе семьи, составлено 3 акта обследования материально-бытовых условий, а также 3 акта о фактическом месте проживания.  
В течение недели, проводились работы по благоустройству территории.  Силами работников временного характера, была произведена прополка и полив клумб. Приведена в порядок территория, прилегающая к кринице по улице Плеханова, обкошены обочины дорог.
В результате обстрела 29.07.2020  была повреждена линия электропередач, поселок был обесточен. Электроснабжение поселка было восстановлено 30 июля. 
Для поселковых детишек 28 июля в клубе п. Голубовское волонтерами ОД «Мир Луганщине» была проведена развлекательная программа с вручением подарков, а 1 июля в клубе труппа театра кукол из Луганска выступила перед детьми со спектаклем «Муха-Цокотуха. Насекомо-PARTY».
В поселке работает три магазина. Организована выездная торговля с разнообразием товара. Работает отделение ФАПа, где население получает первую необходимую медицинскую помощь. Функционирует почтовое отделение, обслуживающее население соответствующими видами услуг: выдача пенсий, пособий, пополнение счетов, прием платежей, а так же продажа товаров первой необходимости.  
В штатном режиме работают клуб и библиотека.
Подача воды в поселок согласно ранее установленного графика (1 раз в неделю - среда) осуществлялась.
Наиболее актуальными проблемами поселка являются - водоснабжение, восстановление разрушенного жилья, а так же вопросы социальной защиты (оказание материальной помощи жителям, пострадавшим в результате постоянных обстрелов ВСУ и оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации).