Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

РОК-ОПЕРА «РАСПЯТАЯ ЮНОСТЬ» ПРОШЛА В КИРОВСКЕ

С целью поддержки граждан, проживающих на прифронтовых территориях Луганской Народной Республики, Государственным учреждением культуры Луганской Народной Республики «Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной» при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики инициировано проведение показов рок–оперы «Распятая юность».
7 апреля в городском Дворце культуры жителям Кировска была показана рок-опера «Распятая юность». В мероприятии приняли участие Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев, депутат Народного Совета ЛНР Михаил Голубович, представители трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, молодежь и жители города. 
«Очень важно, что вы сегодня пришли на спектакль рок-оперу «Распятая юность». Для меня это очень больная тема, я ребенком застал еще ту страшную войну, когда фашизм хотел поработить все человечество. Для меня эта тема очень важна, потому что молодые и красивые люди как вы, сегодня сидящие в зале, встали на защиту человечества и своей земли.
Я хочу, чтобы вы все жили долго, каждый из вас состоялся как личность и запомнил одну простую вещь, какую бы профессию вы не выбрали в жизни, если вы хотите чего-то в жизни достигнуть, вы должны пахать, только так вы достигните своей цели. 
Желаю вам всего самого доброго. Подумайте над тем, что сегодня будет происходить на сцене. Спасибо вам, спасибо вашим родителям, добра вам, здоровья и мирного неба», - рассказал депутат Народного Совета ЛНР Михаил Голубович.
Эмоциональный, музыкальный рассказ-боль артисты Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной изложили известную с учебников истории легенду о деятельности подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» глазами современной молодежи.
В годы Великой отечественной войны организация действовала в г. Краснодоне на протяжении четырёх месяцев 1942 года. Около ста подростков, которые входили в состав организации, проявили единство противостояния к фашистскому режиму. Их деятельность была предательски раскрыта, большинство молодых людей перенесли жестокие пытки и подверглись казни. Но, оставив палачам свою короткую, как мгновение жизнь, они забрали с собой в вечность светлую надежду на то, что их дело не было напрасным.
Театр впервые попытался не констатировать общеизвестные факты, а говорить о своем эмоциональном отношении к событиям языком музыки, света, пластики и представить подростков-молодогвардейцев, которым уже не испытать отцовской гордости и радости материнства, как героев, как мучеников, перед которыми нужно склонить голову.
Сжатый фактаж, наложенный на агрессивную мелодию войны, светлые цвета надежды, присутствие неотвратимого Фатума, сочетание рокового стиля исполнения, лирического соло, символической эстетики – вся эта яркая форма рассчитана на общение с молодежью современными невербальными способами.
По завершению показа Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев вручил Благодарность и памятный знак Кировск художественному руководителю Государственного учреждения культуры Луганской Народной Республики «Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной» Михаилу Голубовичу и выступавшим артистам за прекрасную постановку и продемонстрированное высокое актерское мастерство.
«Я на одном дыхании просмотрел рок-оперу «Распятая юность», благодарен вам за приезд в наш город на линии фронта. Сегодня мы увидели искру творчества, которого нам очень сильно не хватает. Благодаря вашему спектаклю сегодня мы пережили те страшные годы Великой Отечественной войны. 
Огромное Вам спасибо, что вы сегодня здесь в Кировске. Такие спектакли очень нужны нашей молодежи», - подчеркнул Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев.
В завершение мероприятия зрители дарили цветы и оглушительные овации артистам театра, благодаря их за прекрасный показ рок-оперы.
Отдел внутренней политики Администрации города Кировска