Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Участники проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» передали вещи жителям прифронтового поселка Донецкий

Участники проекта «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине» посетили прифронтовой поселок Донецкий города Кировска и передали для его жителей одежду, в том числе и теплые вещи для детей и взрослых.
Поселок Донецкий - самая передовая. Населенный пункт находится на линии разграничения и практически каждый день находится под прицельным и пристрелянным огнем ВСУ, но, несмотря на опасность в селе проживает более 800 человек, в том числе и дети, которые без сомнения нуждаются в поддержке. 
Помощник координатора проекта "Волонтер" Максим Панарин отметил: «Сегодня мы приехали в прифронтовой поселок Донецкий, входящий в состав города Кировска, и привезли одежду. Мы всегда, по возможности приезжаем и помогаем прифронтовым территориям либо вещами, как сегодня, либо продуктовыми наборами, как мы это делаем на протяжении четырех лет».
Представитель проекта «Волонтер» подчеркнул, что ОД «Мир Луганщине» продолжает активно помогать прифронтовым территориям. 
«Так как мы понимаем, что жители прифронтовых территорий  находятся в более сложной ситуации, чем остальные территории. Мы чувствуем и поддерживаем каждого жителя, как можем и чем можем. И сегодня мы привезли в поселок Донецкий вещи, как детские, так и взрослые. Вещи зимние, летние и немного обуви»,- подытожил Максим Панарин. 
Заведующая сектором по обеспечению жизнедеятельности поселка Ольга Кобзарь поблагодарила ОД «Мир Луганщине» и представителей проекта «Волонтер» за постоянную помощь жителям Донецкого. 
«Сегодня волонтеры ОД «Мир Луганщине» в поселок Донецкий привезли гуманитарные вещи, которые собирала вся Республика. Наши жители многие пришли, особенно много семей, которые с детьми. И, я надеюсь, что они найдут подходящие вещи. Потому что поселок всегда под обстрелом, многое было разрушено или затерялось. А так у людей будут вещи, хотя бы для дома. Огромное спасибо ОД «Мир Луганщине» и проекту «Волонтер», они нас не забывают, уже не в первый раз они нам привозят такую помощь»,- отметила Ольга Кобзарь.   
Жители прифронтового Донецкого, как никто другой нуждаются в особой поддержке и заботе.