Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Славные традиции ТРЕТЬЕЙ…

В школе №3 23 сентября состоялось праздничное мероприятие, посвященное 87-ой годовщине со дня рождения учебного заведения. Учащиеся 5-9 классов приняли участие во флешмобе. 
Трудно представить, сколько детских ног прошло, пробежало, пропрыгало по ступеням парадной лестницы. Сколько детских ладошек прикоснулось к её перилам и отполировало их до блеска. Кажется, что сама история нашей страны и нашего города прошла по светлым этажам, заглянула в каждый класс. 
Первое здание было открыто в 1895 году. Учащихся становилось всё больше и больше. Поэтому, в 1928 году началось строительство новой школы. В 1932 году она приняла своих первых учеников. Только дважды школа временно приостанавливала работу: во время Великой Отечественной войны (тогда в здании школы был госпиталь) и на два месяца во время боевых действий в 2014 году. 
Через два года во время открытия школу покинули первые выпускники. С тех пор под звуки нестареющего вальса уходят из этих стен в большую жизнь взрослеющие дети. Уходят, но не забывают чудесные годы детства и юности. А потому собираются иногда бывшие ученики на школьном пороге. Льются рекой воспоминания. И грустно, и радостно на душе. 
Восемьдесят семь лет – печальный срок! Нет уже в живых первых учителей этой школы, да и первых учеников осталось немного. 
И, тем не менее, в День Рождения положено дарить подарки. Член общественной палаты Луганской Народной Республики Пшеничкина Н.П., библиотекарь школы обратилась с приветственной речью к коллективу и учащимся. В дар школе она преподнесла книги – бесценный подарок. 
Педагог-организатор Огиря И.И. презентовала книги, подаренные благодарными жителями города Турпитко Н.Д. и Толочеком П.Ф. 
На Земле много загадочных мест. Но самым загадочным, бесспорно, является школа. Ну, где еще можно увидеть, как после уроков в полумраке коридоров ходят, мирно беседуя, нераскрытые тайны и неразгаданные теоремы! Из кабинета математики так и норовят прошмыгнуть нерешенные примерчики, а из кабинета истории раздаются то стук копыт, то рев ракетного двигателя. 
«И всё-таки она вертится!», - сказала когда-то Галилео Галилей о планете Земля. Наша школьная планета вот уже 87-ой раз вышла на орбиту учебного года. Вышла, чтобы стало меньше тайн и загадок, нерешенных примеров, неразгаданных теорем. 
Ученики 5-9 классов подарили воздушные шары учащимся 1-4 классов. 
Коллектив школы поддерживает традиции нашей славной, самой старшей школы города. А какие же это традиции? Они воплощены в девизе школы: «Жить во имя добра, истины, красоты, взаимопонимания,  взаимосогласия, взаимопомощи»!