Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

С «Отрадой» веселее

В преддверии Международного дня  мира в рамках реализации программы интеграционных мероприятий Луганской Народной Республики и Российской Федерации, при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи в городском Дворце культуры Кировска состоялся замечательный праздник - концерт российской творческой делегации.
Морально поддержать жителей прифронтового города приехали артисты  народного самодеятельного коллектива «Отрада» Краснодарского края Российской Федерации с их руководителем Натальей Сергеевой, а также солист-вокалист Владимир Комаров, директор Терновского Дома культуры Тихорецкого района Краснодарского края.
СПРАВОЧНО:Женский коллектив «Отрада» объединил разновозрастных любителей русской песни. В марте 2008 года вокальной группе было присвоено звание «народный самодеятельный коллектив». В 2011 и 2014 году звание подтвердили. Руководитель коллектива – Наталья Ивановна Сергеева.
Владимир Николаевич Комаров работает в отрасли культуры 32 года. В 1982 году он поступил на работу в Терновский сельский Дом культуры на должность руководителя вокально-инструментального ансамбля. В 2001 году был назначен директором Терновского Дома культуры Тихорецкого района, где и работает по настоящее время. Принимает участие во всех мероприятиях, проводимых в поселении и Тихорецком районе как солист-вокалист.
Визит российских вокалистов стал настоящим подарком для жителей Кировска, которые не упустили возможность прильнуть к чистым истокам русской народной культуры. 
Удивительные эмоции зрительского зала вызвали яркие народные костюмы выступающих. Звонкие, живые, профессионально поставленные голоса участников самодеятельного коллектива радовали любителей народной песни. Все артисты - профессионалы высокого класса, что, несомненно, сказалось на качестве исполнения песен.
Репертуар артистов был довольно разнообразным (от народных до современных песен - примечание), что позволило каждому слушателю найти песню по душе. 
Встреча кировчан с «Отрадой», принесла радость и незабываемые впечатления, познакомила с богатством русской жизни и истории, очаровала красотой и прелестью российских просторов. 
«В Луганской Народной Республике мы в первый раз. Мы боялись ехать, мужья нас не отпускали, мы их уговорили и вот мы приехали… Мы думали, здесь всё разбито, разрушено... Оказывается, нет!… Нам очень понравился и Луганск и Кировск. Ехали долго, тряслись... Но, я считаю, что оно этого стоит. Добрые люди встречали нас гостеприимно: аплодировали и вместе с нами пели. Всего вам хорошего и пусть у вас будет мир и дружба!», - рассказала руководитель народного коллектива Наталья Сергеева.
От имени главы администрации города Кировска Геннадия Карцева, всех кировчан и гостей города Народному самодеятельному коллективу «Отрада» Тихорецкого района Краснодарского края Российской Федерации в ходе концертной программы была вручена Благодарность за неоценимый труд и вклад в культурную жизнь прифронтового города Кировска с пожеланиями творческих успехов и благодарных зрителей.
Мероприятие подошло к концу, а отличное настроение останется в сердцах кировчан ещё надолго!
Житель Кировска поделился своими эмоциями, полученными на концерте: «Народный ансамбль «Отрада», который приехал к нам из Краснодарского края Российской Федерации, зажег своими песнями концертный зал! Мы очень благодарны нашим братьям за огромную поддержку, за то, что они нас не забывают, приезжают к нам! Жители Кировска, я думаю, сегодня очень ярко выразили свои эмоции и свою благодарность этому коллективу».