Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

В школу на новом автобусе

В начале рабочей недели в школе №3 прошло мероприятие по передаче школьного автобуса. Автобус для перевозки школьников из отдаленного района Кировска и из прифронтовых поселков  уже находится на территории учебного заведения. 
На праздничной линейке присутствовали заместитель главы администрации города Кировска Вадим Агеев, начальник отдела образования администрации Елена Полякова, преподаватели и учащиеся школы.
Автобус для перевозки школьников был передан школе №3 не случайно. Ведь именно в данной школе проходят обучение дети из нескольких прифронтовых поселков – Донецкий, Голубовское - и наличие автобуса является насущной необходимостью.
Заместитель главы администрации города отметил, что полученный школьный автобус решит вопрос доставки детей в школу.
 «Дорогие ученики третьей школы! Сегодня вы сможете увидеть ваш новый школьный автобус. Благодаря такому подарку мы сможем обеспечить подвоз детей из самых отдаленных уголков нашего города в школу. Каждый из вас сможет сегодня увидеть автобус, посмотреть, как он выглядит изнутри, познакомиться с новым водителем», - сказал Вадим Агеев.     
В торжественной обстановке под овации учеников и гостей новенький автобус въехал на школьный двор. Директор учебного учреждения Юлия Мороз завела самых маленьких учеников на борт транспортного средства, а затем выразила слова благодарности за такой необходимый и своевременный подарок.   
Имеющийся теперь автобус поможет решить несколько локальных проблем с доставкой детей в учебное учреждение, вывозом их на экскурсии. 
Во время военного конфликта в Донбассе школы в прифронтовых районах Кировска неоднократно попадали под обстрелы, учебные учреждения получали повреждения, а жизни детей и учителей оказывались в опасности. В связи с этим школьники, проживающие на территории прифронтовых поселков, были переведены на обучение в школы города. Наличие нового удобного автобуса в школе благоприятно скажется на безопасности детей.
Начальник отдела образования администрации города Елена Полякова добавила: «Учащиеся третьей школы сегодня были очень рады такому нужному подарку – новому сверкающему
автобусу, ведь именно на нём они будут приезжать на занятия и возвращаться домой. Нужно отметить, что третья школа неслучайно стала обладателем данного транспортного средства. В этой школе учатся дети из отдаленных районов города Кировска и прилегающих поселков – Донецкий и Голубовское, которые, к сожалению, до сих пор находятся под обстрелами ВСУ и ощущают на себе их агрессию. Мы ждали получения этого автобуса и надеемся, что он решит проблему перевозки не только учащихся, но и педагогического персонала, дошкольников».
Елена Анатольевна рассказала о первом маршруте, который будет осуществлён новым автобусом по направлениям: село Весняное, район завода «Центрокуз», район 77 и район шахты «Бежановская», где проживают порядка тридцати обучающихся. 
Как добавила начальник отдела образования, что, к сожалению один автобус не решит проблему подвоза всех школьников города, но конкретно  для школы №3 – это бесспорное решение проблемы. 
Ученица школы №3 жительница поселка Донецкий Карина Алексеева поделилась своими впечатлениями. Школьница, войдя в автобус, усевшись на новенькое, удобное, еще запакованное в полиэтилен пассажирское кресло, сказала: «Вначале мне показалось, что он будет маленький и неудобный. А, когда вошла в салон, мое мнение изменилось. Автобус большой, хороший, только мне кажется, что для нас всех места не хватит». 
Водитель школьного автобуса Анатолий отметил, что автобус отвечает всем требованиям и оснащён всем необходимым для безопасной и комфортабельной перевозки детей. 
В школьном автобусе 23 посадочных места. Транспортное средство соответствуют ГОСТу. В салоне установлены удобные кресла с ремнями безопасности и оборудовано специальное место для размещения школьных рюкзаков, в каждом ряду есть кнопка сигнала водителю. 
Кроме того, автобус оборудован специальной ступенькой-подножкой для самых маленьких учеников. Полученный автобус имеет светоотражающие опознавательные знаки, что делает его приметным на дорогах, и соответствует правилам по перевозке детей.