Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Как живешь, ветеран?

Сохранение памяти о рядовых героях и великих полководцах, о славных победах и невосполнимых утратах во Второй мировой войне — наше главное богатство.
В какую бы даль не уходили военные годы, мы должны о них помнить, о них должны помнить внуки и правнуки ветеранов, тем более, что сейчас Украиной делаются попытки принизить нашу ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ, поставить все с ног на голову, назвать белое черным, а черное белым.
Общественники и представители городской власти города Кировска в рамках акции «Как живешь, ветеран?» проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» посетили участников боевых действий Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.
В ходе поездки, делегация во главе с заместителем главы города поздравила Говорунову Анну Евдокимовну, Милютину Александру Яковлевну, Тростяного Федора Савельевича, Сомова Александра Федоровича, Петрунину Екатерину Николаевну, Еременко Петра Устиновича.
«От всей души желаю Вам здоровья, светлых, долгих и спокойных дней жизни, душевного тепла, внимания и заботы близких! Здоровья Вам, счастья, благополучия, мирного неба и праздничного настроения!», - поздравил ветеранов Вадим Агеев.
Кроме того, в ходе визита были переданы гуманитарные продуктовые наборы от проекта "Забота о ветеранах". 
«Сегодня был замечательный повод посетить ветеранов для выяснения их проблем. Все это мы делаем, чтобы помочь и поддержать наших ветеранов Великой Победы», - отметил председатель исполкома Кировского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан.
Приятным сюрпризом для Екатерины Николаевны Петруниной и Анны Евдокимовны Говоруновой стало вручение Памятного Знака «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», который был выдан от имени Правительства Санкт-Петербурга.
«В рамках акции «Как живешь ветеран?» мы посетили ветеранов города Кировска и блокадниц Ленинграда. Пожелали им крепкого здоровья, всех благ земных.
Мы как младшее поколение помним и не забываем, кто нас защитил от фашистской чумы», - подытожил председатель городской организации ветеранов войны и труда Николай Турпитко.
Данная акция приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и предусматривает встречу активистов движения «Мир Луганщине» с ветеранами Великой Отечественной войны.
Ветераны были до глубины души тронуты вниманием со стороны руководства города. Каждый из них был благодарен за то, что о них помнят и приходят в гости, и у каждого на глазах появились слезы радости и счастья.