Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

«Благодарность – это богатство нашей души»…

«Я люблю тебя, Кировск, я делю с тобой радость и горе» - эти строки из песни о Кировске как нельзя лучше говорят о любви к своей малой Родине. Наши соотечественники, россияне, Почётные граждане города Кировска Николай Михайлов, Валерий Николаев доказывали это неоднократно. 
Узнав о том, что беда пришла в их родной город, они, не задумываясь, и без промедления начали помогать своим землякам. 
С начала военных действий в Донбассе подполковник запаса Николай Михайлов вместе с братом Валерием Николаевым оказывают активную гуманитарную помощь ополченцам и жителям родного города Кировска.
На днях в Администрации города Кировска состоялось торжественное собрание в честь празднования Дня гимназиста. В этот день город Кировск с рабочим визитом посетили Министр культуры спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров и Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров. 
В мероприятии приняли участие глава города Кировска Геннадий Карцев, Почетные граждане города Кировска Николай Михайлов, Валерий Николаев, Александр Крючков, главный редактор редакции «Информационный вестник» Ольга Степанова, руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения Галина Мовчан, а также родные и близкие Почетных граждан города. 
В День гимназиста Дмитрий Сидоров, согласно Указу Главы Луганской Народной Республики Леонида Ивановича Пасечника, наградил Николая Михайлова и Валерия Николаева знаком «От благодарного народа Луганской Народной Республики». 
Дмитрий Сергеевич добавил: «В 2019 году при формировании ряда вопросов, отнесенных к сфере деятельности нашего министерства - подготовка торжественных мероприятий на территории Республики при поддержке администраций городов и районов ЛНР, в частности администрации города Кировска, мы провели поиск наших героев. Пятилетие Республики – это тот год, когда, благодаря ряду положительных тенденций в Республике, можем оглянуться назад и подвести некоторый итог этой пятилетки. Вспомнить, как все начиналось. Вспомнить тех, кто стоял у истоков помощи нашим регионам, нашим гражданам. И вот непосредственно Николай Михайлов и Валерий Николаев, а также наши добрые друзья Сергей Маховиков (Заслуженный артист Российской Федерации актёр, режиссёр, поэт, писатель, автор музыки и песен – примечание) и Сергей Герасимов  (солист легендарного Заслуженного белорусского вокально-инструментального ансамбля «Сябры» – примечание) из Вашей команды свои награды уже получили. У нас оставалась почетная миссия - вручение Вам наградных знаков «От благодарного народа ЛНР». Данные награды являются государственными наградами. Этот вид поощрения назначается Указом Главы ЛНР Леонидом Ивановичем Пасечником». 
Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров присоединился к поздравлениям и отметил: «Луганская земля – земля героев. А Кировск – это передовая не только Луганской Народной Республики, а всего Русского мира. Это очень показательно, когда на родную землю, в родной город пришла беда, пришла война, сыновья этой прекрасной героической земли откликнулись и сделали все, совершив настоящий подвиг. «Дорога жизни Москва – Кировск» спасла сотни, а то и тысячи жизней кировчан -  как бойцов на линии фронта, так и простых граждан, которые нуждались в медикаментах и продуктах».
Глава города Кировска Геннадий Карцев напомнил участникам торжественного собрания о героическом гуманитарном подвиге наших земляков, бывших гимназистов Николае Михайлове и Валерии Николаеве, поблагодарил братьев за доброе сердце и неравнодушие к беде земляков.
«В рамках городского праздника Дня гимназиста мы бы хотели вручить награды нашим друзьям, которые с 2014 года ликвидировали гуманитарную катастрофу не только в городе Кировске, но и в Луганской Народной Республике. Сегодня рамки их гуманитарной миссии разрослись до уровня всей Республики. Николай Михайлов и Валерий Николаев воплощают эту гуманитарную программу. Вы не только помогали всему городу, но и откликались на просьбы жителей, кому нужны были медикаменты, средства реабилитации. Ни один человек, благодаря Вам, не был оставлен в стороне без внимания», - отметил глава Кировска. 
Собравшиеся выразили слова признательности братьям, а также поблагодарили родных и близких за понимание и неравнодушие к чужой беде.  
Галина Мовчан, руководитель Дома милосердия, подчеркнула, что благодаря участию Николая Михайлова и Валерия Николаева социальное учреждение было укомплектовано современной бытовой техникой, кухонной утварью и многими другими необходимыми вещами. Как отметила руководитель учреждения, на сегодняшний день Комплексный центр в Кировске является одним из лучших в ЛНР, несмотря на трагические последствия обстрела со стороны ВСУ.
Главный редактор редакции «Информационный вестник» Ольга Степанова напомнила всем собравшимся о том, с чего начиналась «Дорога жизни Москва – Кировск».
«Я хочу сказать огромное спасибо Вам, уважаемые гости (Д. Сидоров, Ю. Юров - примечание) за то, что Вы приехали к нам. Конечно же, если бы тут не было их сердца - мамы, а также друзей и родственников, не знаю, как бы сложилась Ваша судьба, ребята (Н. Михайлов, В. Николаев – примечание). Огромное спасибо, что в 2014 году Вы вернулись сюда – на свою родину, и почувствовали, что здесь очень тяжело. Спасибо Вашим женам, Вашим детям, которые отпускали Вас в нелегкое время и для Вас, и такое очень трагичное время для нас. Я хочу напомнить, как тяжело Вам было доставлять те тяжелые грузы, которые Вы привозили. Первые мирные подарки. Это первая елка! Елка в 2014 году! Я никогда не забуду, и думаю, что и Вы не забудете эту дату 27 декабря 2014 года. В Кировске появилась шестиметровая елка, которая стояла у нас во Дворце культуры. Вся горела новогодними огнями и радовала детей, которые находились в это нелегкое время в Кировске. Дорогие друзья, Вы сделали такой большой подарок. С Вами приехали ребята – наши любимые артисты Сергей Маховиков и Сергей Герасимов. Вспомните, они пели для наших людей, которые слушали их песни и плакали. А песню «С чего начинается Родина…» мы пели все хором. В этот момент весь зал встал», - рассказала Ольга Степанова. 
 В этот день в  администрации города за круглым столом собрались родные и близкие Почетных граждан города Николая Михайлова и Валерия Николаева – их мама, их жены, дети и верные друзья. 
Александр Крючков присоединился к уже сказанным поздравлениям и добавил: «В то тяжелое время, когда не было пенсий, хлеба, воды именно они (к братьям - примечание) протянули нам руку помощи. И наш город поверил, что Россия с нами. Ведь Донбасс всегда оставался той неотъемлемой частью и сердцем России. И Знак этот «От благодарного народа Луганской Народной Республики» - доказательство того, что все сделано не напрасно. Мои друзья Николай и Валерий  - настоящие благотворители. Если бы не они, я не уверен, какой бы флаг развевался бы над нашим городом. Николай Евгеньевич и Валерий Александрович своим вниманием и своей любовью к городу показали, что такое патриотизм, что такое бескорыстие. Спасибо, что они есть у нас, спасибо в целом всей России, которая откликнулась на их призывы. Я уверен, что будущее наше с Россией, а Россия людей своих не бросает».
С ответным словом к торжественному собранию выступили и виновники торжества. Николай Михайлов поблагодарил Главу Луганской Народной Республики Леонида Ивановича Пасечника за присвоенную награду и оказанное внимание, а также выразил слова благодарности Министру культуры спорта и молодежи ЛНР Дмитрию Сидорову. Николай Евгеньевич также вручил министру экземпляр своей книги «Трасса М4. Дорога на войну. Заметки офицера запаса», которая своим смысловым сюжетом отражает события войны в Донбассе и рассказывает непосредственно о городе Кировске и его людях.
«В июне 2014 года, когда мы первый раз приехали с помощью, мы не думали о наградах. Тогда нужно было спасать народ. Слава Богу, Республика и наш город выжили, выстояли благодаря мужеству, героизму, шахтерскому характеру наших жителей. Меня взяла гордость за то, что мы сделали. То, что я пережил сегодня, я за свою жизнь такое переживал, наверное, дважды. Это было 27 февраля 2015 года, когда мне и брату было присвоено почетное звание Почетный гражданин города Кировска ЛНР. И еще 28 декабря 2014 года – в Алчевске была вручена медаль «За Славу Отечества» из рук командира Алексея Мозгового. То, что сегодня нам вручили с братом здесь этот Знак «От благодарного народа Луганской Народной Республики» - это на всю жизнь, моим детям, внукам и, наверное, правнукам». 
Валерий Николаев также отметил: «Хочу сказать большое спасибо за такую награду. В те дни мы привозили помощь не за награды, не за благодарности. Я тогда у Николая спросил: «Что мы будем делать?», он сказал, что будем помогать. Спасибо маме, спасибо Главе ЛНР,  спасибо вам всем». 
И как говорит наш Почетный гражданин города Кировска, Заслуженный артист Российской Федерации Сергей Маховиков: «Чужие награды уважаю, своими наградами – горжусь!» .

Социальная реклама

  • Главная
  • image2
  • image1
  • image1
  • image1
  • image1
  • image1
Программа социально экономического развития