Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Духом и песней едины

«Здесь все по-другому. Здесь даже воздух другой.
Мы на нашей земле. Мы на передовой.
И ни шагу назад - просто некуда нам отступать.
 Это наша земля и мы будем стоять».
Антураж возникновения ее песен совсем не прост. Она поет о том, о чем не рискуют петь другие звезды музыкальной индустрии. Строки ее песен, это неподдельные чувства, которые на войне испытал человек, это не вымысел, а настоящая правда, и зачастую самая горькая. 
Автор и исполнитель искренних произведений - Юлия Чичерина.  Променяв звездный гламур на удобные джинсы и спортивную обувь, она поет на самой линии фронта для людей Донбасса. 
Без макияжа, Чичерина поет о самоотверженности воинов, о стойкости донбасского характера … ее песни сочетают в себе нежность, слезы, утонченность внутреннего мира и в тоже время безудержную силу и несокрушимую волю. 
В конце рабочей недели в Кировске встретили настоящего профессионала своего дела, рок-певицу Юлию Чичерину, в этот раз она была без своей любимой собаки и пела не под гитару.
На сцене прифронтового Дворца культуры Юлия Дмитриевна в живую исполнила песни о бойцах, защищающих Луганскую Народную Республику, о доблести и чести. Юлия спела о любви, какой она бывает на войне, пела она и о шахтерах. Кировские зрители отдавали дань уважения российской певице своими бурными аплодисментами.
Кроме всех желающих прикоснуться к творчеству рок-певицы на мероприятии присутствовали участники мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», военнослужащие батальона территориальной обороны «Призрак»,  представители Кировской горадминистрации, жители города.
Переполненный чувствами, каждый из зрителей услышал для себя близкие по душе, до боли знакомые строки, о том, что каждому из жителей Донбасса в той или иной степени пришлось пережить.
Огромная честь спеть в дуэте с Юлией Чичериной выпала маленькой кировской звездочке воспитаннице творческого объединения «Волшебники двора» Центра внешкольной работы «Синяя птица» Валерии Осиповой. 
Российская певица и маленькая кировчанка совместно исполнили композицию «Пожалуйста», посвященную Ане Костенко, девчушке, погибшей 13 августа 2014 года в результате взрыва кассетного снаряда на детском пляже города Зугрэс Донецкой области. В зале не было ни одного равнодушного зрителя к этой песне. Слезы и ком у горла, воспоминания о павших на войне друзьях и близких все эти чувства, вызывает серьезный репертуар Чичериной. 
Примечательно, что в этот раз российская певица также исполнила и более веселый и ритмичный репертуар, что надолго зарядило зрительский зал позитивом и отличным настроением.
В завершении мероприятия Юлии Чичериной были вручены памятные подарки и цветы от жителей Кировска. Участники мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» со сцены выразили Юлии Дмитриевне слова признательности и благодарности и подарили цветы.
Заместитель главы администрации Александр Сканцев передал Юлии Чичериной Благодарственное письмо от Главы Администрации города Кировска Геннадия Карцева за неотъемлемый вклад в культурную жизнь города и за моральную поддержку жителей прифронтовой территории. Александр Николаевич поблагодарил певицу за прекрасный вокал, патриотизм, неиссякаемую жизненную энергию и поддержку Донбасса.
«Уважаемые кировчане, разрешите от вашего имени, от имени администрации города Кировска поблагодарить наших гостей в лице Юлии Чичериной, за ее творчество, которое мы слышим с этой сцены. Дай Бог, чтоб не последний раз, а почаще, вы нас навещали, огромное спасибо! И по поручению Главы администрации города Кировска Карцева Геннадия Александровича хочу вручить Благодарственное письмо и от всех нас букет», - подчеркнул Александр Сканцев.
«Я езжу по Донбассу уже всю войну, 5 лет или сколько… И понятно, что у меня везде друзья завелись. Я езжу в некоторые небольшие города, такие как Кировск, Брянка, Перевальск. В Перевальске у меня детский хор, очень классный, в Брянке тоже девочки со мной поют. Сейчас тоже в Кировске у меня появилась девочка Лера...», - рассказала кировским журналистам Юлия Чичерина.
«Это был не вероятный концерт, Чечерина подарила нам воспоминания о детстве, нашей жизни. Она окунула нас в самые разные эмоции которые мы переживали. Здесь было и наше горе от войны и радость от нашей молодости, радость от того что мы молодые, сильные мы можем идти дальше. Это было просто супер, спасибо!»,- поделился эмоциями от увиденного концерта житель Кировска.