Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Отчетный концерт ДК: коллективы пестрили талантами

Несмотря на близкое расположение к линии разграничения, в прифронтовом Кировске заботятся о воспитании подрастающего поколения. В городе плодотворно функционируют учреждения, которые помогают детям открыть и отточить таланты различной направленности.
В Кировске состоялся отчетный концерт творческих коллективов, а также выступление на подтверждение звания «Образцовый» хореографического коллектива «Улыбка» городского Дворца культуры. Выступления юных артистов оценивало компетентное жюри из Луганского центра народного творчества.
Юные кировчане показали свое всестороннее мастерство, детские творческие коллективы пестрели разноплановыми талантами. В ходе концертной программы были представлены вокальные, танцевальные и акробатические номера.
Кроме разнообразия подготовленных выступлений участницы хореографического коллектива «Улыбка» представили уже полюбившиеся в Кировске композиции «Вдруг как в сказке», «Варенька» и прочие.
«Мы к этому шли целых пять лет, в начале у нас был коллектив аматорский, а потом я стала руководителем, зарплату стала получать… Коллектив в начале был очень большой, но в связи с этой обстановкой, к сожалению, многие уехали, некоторые детки не потянули. Ну, остались самые-самые 8 человек», - отметила руководитель хореографического коллектива «Улыбка» Кировского городского Дворца культуры Любовь Исаева.
«Мы сегодня присутствовали в прекрасном Дворце культуры, который показал нам сегодня свои лучшие коллективы. Мы так же приехали комиссией смотреть на смотр-конкурс клубных учреждений, который проходит - это второй тур у нас идет, и в декабре месяце у нас будет подведение итогов этого мероприятия. И сегодня мы так же посмотрели коллектив танцевальный «Улыбку» на присвоение звания «Образцовый». Детки показали свое мастерство, было задорно, весело. Видно, что им это нравится, они с удовольствием ходят в коллектив. Но немножко малочисленный состав, но я надеюсь, что в скором будущем они пополнят его», - рассказала Заслуженный работник культуры Луганской Народной Республики, член жюри Ольга Суркова.
Несмотря на юный возраст девчонки в полной мере раскрыли свои исполнительские навыки и умения, тем самым доказали свою несокрушимую любовь к танцам. Желаем маленьким участницам коллектива «Улыбка» и его руководителю идти по своему творческому пути только с улыбкой и в скором времени подтвердить звание «Образцовый»!