Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Оптимизация поможет здравоохранению ЛНР идти в ногу со временем – Пасечник

Проведение оптимизации системы здравоохранения ЛНР поможет отрасли развиваться в ногу со временем. Об этом в ходе личного приема жителей в прифронтовом Кировске заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
"Я считаю, что все, что мы делаем, должно быть использовано рационально, тем более в той финансовой ситуации, в которой мы сейчас находимся", - отметил он.
"Вопросы оптимизации в системе здравоохранения не случайны, и все эти высвободившиеся средства за счет сокращения, скажем так, возможно, лишних каких-то должностей, пойдут просто на дальнейшее развитие здравоохранения, и я считаю это правильно, - пояснил глава ЛНР. - Лучше мы будем использовать эти деньги для (обновления) того же оборудования, которое много лет не завозилось (Украиной) на территорию бывшей Луганской области в наши организации здравоохранения".
Пасечник констатировал, что в некоторых медицинских учреждениях Луганщины медоборудование не обновлялось с середины 80-х годов XX века.
"Вы можете представить, насколько мы отстали в этом вопросе. Я думаю, что нам нужно двигаться в ногу со временем, нам необходимо развивать наше здравоохранение. На сегодняшний день нами организованны и поездки наших ведущих врачей для обмена опытом на территорию Российской Федерации, для обучения работе на новом оборудовании, которое благодаря помощи РФ мы завозим на территорию Республики", - рассказал глава ЛНР.
Ранее министр здравоохранения Наталия Пащенко заявляла, что Минздрав с целью повышения уровня оказания помощи населению пересматривает направления финансирования в отрасли.
Ранее глава ЛНР провел личный прием жителей Ровеньков и Первомайска. Также Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter заявил, что планирует продолжить проведение личных приемов жителей городов и районов Республики.