Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Глава Республики передал подарок семье погибшего военнослужащего

Донбасс славится не только выдающимися, но и храбрыми людьми. В реалиях нашего времени многие жители проявили настоящую отвагу и доблесть, совершив подвиг – встав на защиту своей Родины. В прифронтовом Кировске многодетной семье, трагически погибшего защитника Республики подарена стиральная машина и водяная станция для бесперебойной подачи воды. Данный вопрос ранее был озвучен в рамках личного приема у Главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника.
По поручению Главы Республики глава Кировска Геннадий Карцев, совместно с заместителем Вадимом Агеевым, главным редактором «Редакции «Информационный вестник» Ольгой Степановой и председателем исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан посетили семью погибшего военнослужащего Александра Миронюка.
Медали, грамоты и благодарности в доме погибшего военного - все напоминает сегодня о героизме Атамана. С 2014 года он отстаивал рубежи Луганской Народной Республики. Одно из боевых дежурств на передовой стоило ему жизни, в ноябре Александр Грирорьевич погиб от вражеской пули. 
«Он был идейным – это самое главное. У него была идея за Новороссию, за свободу. В городе Кировске он основал казачество благодаря этой идее», - отметила дочь погибшего Атамана Станицы Кировской Елена Терехова. В 2016 году Александр Григорьевич организовал Станицу Кировскую и был единогласно избран братьями казаками Атаманом.
Елена Терехова рассказала представителям администрации и журналистам, как повлияла гибель отца на жизнь семьи, отметив, что Александр Григорьевич был единственным мужчиной в их доме. Не сдерживая слез, дочь Атамана подчеркнула, что трагическая гибель отца стала большим ударом для каждого.
Горько сознавать, что остались у Александра Миронюка нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон яркий и талантливый человек, который смог бы еще многое сделать для своей молодой Республики, своих земляков, для своей семьи.
В рамках личного приема  (5 декабря - примечание) в Кировске Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнование жене погибшего военнослужащего, а также отметил, что Республика будет помогать семьям военнослужащих.
«От имени Главы Луганской Народной Республики мы вручили подарок семье погибшего военнослужащего. Это стиральная машинка, мойка, насосная станция, система автоматики, которая будет непрерывно подавать воду. Леонид Иванович подарил емкость для накопления воды, а также дополнительный бойлер, чтобы члены семьи могли мыть посуду в теплой воде.
Глава ЛНР также подарил все необходимые трубы: канализационные, водяные, чтобы полностью сделать систему, чтобы семья была обеспечена круглосуточной подачей воды даже тогда, когда она не подается централизованно на город», - отметил глава администрации Кировска Геннадий Карцев.
«Мы очень благодарны Леониду Ивановичу Пасечнику за оказанную помощь. Мы не ожидали, что так все быстро будет», - подытожила дочь Елена.
Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики Евгений Шишкин, товарищ погибшего Атамана Станицы Кировской, рассказал об Александре Миронюке, а также подчеркнул, что казаки будут помогать его семье. Он был не только хорошим отцом и дедушкой, отлично нес службу и был верный казачеству, подчеркнул военный. Теперь его сослуживцы остались без атамана. Александр Миронюк сплотил вокруг себя неравнодушных земляков, отстаивая и защищая границы Республики и родного Кировска от украинско-фашистской агрессии, как отмечает представитель Народной милиции.
«Мы начинали с Александром с 2014 года. Он был нормальным, порядочным человеком, честным, добросовестным. Мы вместе несли службу. Все время вместе были», - отметил военнослужащий Народной Милиции Евгений Шишкин.
Он подчеркнул, что Александр Миронюк был настоящим мужиком, за которым шел народ, заднюю не давал, всегда шел вперед. 
«Не стало нашего атамана. Вчера было 40 дней. Плохо, тяжело без него. Но, мы будем стараться, сохранять свою Станицу Кировскую. Казаки стараются не потерять марку, держимся, помогаем друг другу. 
Он не зря отдал свою жизнь, смотрит на нас с небес, как мы ведем себя, как защищаем рубежи своей Родины», - подытожил Евгений Шишкин.
Атаман Станицы Кировской Всевеликого Войска Донского Александр Григорьевич Миронюк навсегда останется символом мужества, стойкости, верности своим принципам и любви к родному городу.