Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

С НОВЫМ СИНТЕЗАТОРОМ К НОВЫМ ПОБЕДАМ

Республика продолжает оказывать помощь прифронтовым городам. На этот раз помощь оказана Кировску. В Центр внешкольной работы «Синяя птица» передали новый синтезатор. Самостоятельно приобрести музыкальный инструмент учреждение не в состоянии. К Главе Республики Леониду Пасечнику обратилась директор ЦВР Людмила Слободян в ходе личного приёма. Проблема была взята на контроль и решена в кратчайшие сроки.
В Центре внешкольной работы «Синяя птица» два творческих объединения, которые нуждаются в музыкальных инструментах. Это оркестр народных инструментов «Кобза» и вокальный ансамбль «Аккорд».
«Самые необходимые инструменты для работы есть, но уже давно пора что-то или поменять, или же, обязательно, добавить. У нас есть гитара, которую выиграли на конкурсе наши воспитанники, у нас есть кобзы, у нас есть очень-очень устаревшая барабанная установка, у нас были очень старые клавишные инструменты»,– отметила директор Центра Людмила Слободян.
С просьбой оказать помощь в приобретении именно клавишного инструмента директор обратилась к Главе Республики Леониду Пасечнику в ходе личного приёма. По словам Людмилы Слободян, новый синтезатор просто необходим для работы всех творческих объединений.
«Глава Республики Леонид Иванович Пасечник очень быстро отреагировал на нашу просьбу. Буквально в течение недели, после нашей просьбы, мы получили музыкальный синтезатор. Мы очень счастливы. Этот инструмент поможет нашему Центру внешкольной работы в его развитии, а также в развитии многогранных творческих способностей детей. Мы стараемся принимать участие во всех фестивалях, конкурсах, как городского, так и республиканского и международного уровней. Подарок Главы Республики  это неоценимый вклад в развитие Центра внешкольной работы и, несомненно, ощутимая поддержка обучающихся и воспитанников «Синей птицы», что позволит юным музыкантам добиться новых творческих успехов на музыкальном олимпе. И синтезатор нам очень в этом поможет», отметила Людмила Слободян.
Всего в Центре внешкольной работы 37 творческих объединений, которые посещают более одной тысячи воспитанников. С детьми работают 24 квалифицированных педагогов. Здесь взращивают будущих музыкантов, артистов и вокалистов. Екатерина Диденко – одна из них. В Центре учится с раннего детства. Семь лет занимается современными танцами, сейчас всерьёз увлеклась эстрадным вокалом. Девушка признаётся, что сначала не хотела петь, но со временем, как говорится, сроднилась с песней.
«Я не хотела танцевать и мама сказала, что меня нужно куда-то отдать, на какой-то кружок. Я очень упиралась и слёзно этого не хотела. Я помню до сих пор, как мама мне сказала такую фразу: «Ты мне потом спасибо скажешь». И на самом деле это так. Я очень благодарна маме за то, что она отдала меня на вокал», говорит воспитанница творческого объединения «Волшебники двора» Екатерина Диденко.
До последнего времени Екатерине приходилось распеваться под фортепиано, на котором играли ещё двадцать лет назад. По словам руководителя объединения Анжелики Маренковой, новый синтезатор поможет  вывести занятия на новый уровень.
«Тот инструмент, за которым мы занимаемся сейчас, к сожалению, уже устарел. Годы всё-таки дают своё и как бы мы не настраивали его, качество звука хромает. Те возможности, которые имеет новый инструмент, это просто здорово. Любая репетиция, даже элементарная распевка, она, во-первых, будет ярче, девчонкам намного будет интересней. Маленькие дети моментально чувствуют любое изменение в звуках, поэтому для них это будет праздник, а не урок», сказала руководитель творческого объединения «Волшебники двора» Анжелика Маренкова.
Новый синтезатор по поручению Главы Луганской Народной Республики Центру внешкольной работы «Синяя птица» передал глава администрации города Кировска Геннадий Карцев. Он отметил, что Глава государства всегда выполняет данные им обещания.
«Леонид Иванович Пасечник видит и чувствует все потребности и нужды людей, особенно, живущих на прифронтовой территории. И, конечно же, он не мог не удовлетворить просьбу этого учреждения. Благодаря такому подарку, я думаю, все желающие научатся играть на синтезаторе и смогут реализовать свои мечты. Огромное спасибо Главе Луганской Народной Республики за то, что он услышал эту просьбу и ее удовлетворил, причем очень быстро, практически мгновенно. И я желаю, чтобы Центр внешкольной работы всегда был на высоте», отметил Геннадий Карцев.
Инструмент новый, а значит и возможностей больше. Теперь в Центре внешкольной работы строят планы на будущие фестивали и конкурсы. Воспитанники и преподаватели Центра отблагодарили главу города Геннадия Карцева концертом и караваем, а Главе Республики Леониду Пасечнику передали новогоднюю ёлку, сделанную собственноручно.

Социальная реклама

  • Главная
  • image2
  • image1
  • image1
  • image1
  • image1
  • image1
Программа социально экономического развития