Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Медицинский пункт села Березовское ждет медработника

В   рамках проведения приема Главой ЛНР в городе Кировске о возобновлении работы фельдшерско-акушерского пункта обратилась заведующая сектором по жизнедеятельности села Березовское Инна Тасканова. Леонид Пасечник пообещал помочь и решить вопрос с привлечением молодых специалистов, которые заканчивают  учебные заведения ЛНР.
На днях глава администрации Кировска Геннадий Карцев вместе со службами, главным врачом города Татьяной Пахомовой побывали в селе Березовское в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП - примечание).  
Глава города дал комментарии журналистам. – «Сегодня мы, по поручению Главы Республики, выехали на этот ФАП. Посмотрели, увидели все, что здесь есть. В принципе, пункт в нормальном состоянии. Печное отопление есть, свет подведен, но не подключен, потому что здание не эксплуатируется. Я думаю, что если будет решен вопрос с медицинским работником, то этот ФАП можно будет открыть. Конечно, предварительно мы со специалистами сделаем мелкий косметический ремонт. Поскольку там немного обои отошли и т.д. Я думаю, что все это можно вполне сделать, если будет получено добро по медицинскому работнику»
Далее Татьяна Пахомова после осмотра здания сказала:  - «Сегодня мы приехали в здание медицинского пункта села Березовское  Попаснянского района. По заданию Главы Республики нашей, Леонида Ивановича Пасечника, по его поручению мы изучаем возможность открытия здесь ФАПа. Сейчас пока в селе нет медработника, который в будущем мог бы здесь работать. И вот мы смотрим, в каком материально – техническом состоянии это здание. Ранее руководство больницы уже выезжало сюда, изучали условия, потому что вопрос открытия ФАПа здесь давно поднимается. Но, к сожалению, так и не нашлось, до настоящего времени, медработника
Это здание (ФАПа - примечание) готово к приему посетителей. Здесь можно только сделать побелку, покраску, особенно процедурного кабинета, где мы сейчас находимся. Обязательно нужно полностью все покрасить.  Печное отопление здесь есть. Даже если здесь еще не будет работать медицинская сестра, сюда сможет выезжать врач терапевт и проводить прием жителей». 

Социальная реклама

  • Главная
  • image2
  • image1
  • image1
  • image1
  • image1
  • image1
Программа социально экономического развития