Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КАЗАЧЕСТВА ОБСУДИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОВЕТА АТАМАНОВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВСКА

24 декабря в Кировске состоялась встреча представителей казачества с Советником Главы Луганской Народной Республики Сергеем Юрченко.
На встрече так же присутствовали: заместитель главы Вадим Агеев, настоятель «Свято – Николаевской церкви» - протоиерей отец Михаил, заместитель начальника Кировского ГОВД МВД ЛНР Юрий Пасюк, Председатель исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан, а также гости из Российской Федерации Вилен Бабичев и Юлия Писаренко.
С приветственным словом ко всем присутствующим обратился Сергей Юрченко, который  рассказал о проделанной работе казачества ЛНР за 2019 год. Проинформировал о проведенных мероприятиях в сфере образования, культуры, направленных на патриотическое воспитание молодого поколения, развитие казачества и кадетского образования на территории Луганской Народной Республики.
«При поддержке Министерства образования и науки ЛНР издана книга «Историю культуры и казачества на Луганщине». Это огромный труд, который был проведен специалистами. Данное учебное пособие не только для учителей кадетских классов и кадетских корпусов, но и для историков, других учителей.
В данную книгу включено современное казачество, первые блок-посты, первые казачьи подразделения, а также первые погибшие и раненные. Авторами книги произведен большой труд, чтобы педагог мог открыть данную книгу и обучить ученика настоящей истории. Я очень горжусь, что в нашей Республике есть такая книга», - отметил Советник Главы ЛНР.
Сергей Юрченко рассказал о проведенном в Республике фестивале казачьей культуры «Луганский край – казачий край», в котором принимали участие и кировчане.
«В этом году прошло такое большое мероприятие, как фестиваль казачьей культуры. Впервые Министерство культуры, объединившись с Министерством образования организовали фестиваль о культуре нашего края, наших традициях, наших песнях и танцах, на котором мы показали, что это наша земля, которую мы защищаем как наши отцы и деды», - подчеркнул представитель казачества ЛНР.
Сергей Юрченко выдвинул на голосование вопрос создания Совета Атаманов при администрации города Кировска, который единогласно был поддержан представителями Кировского казачества.
«Совет Атаманов при главе администрации – это тот мостик между казачьими организациями и органами власти по выработке единых мероприятий, предложений», - подытожил Сергей Юрченко.
В завершении Российские актеры театра и кино Вилен Бабичев и Юлия Писаренко передали игрушки дочерям погибшего Атамана «Станицы Кировской» Александра Миронюка.