Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Работа волонтерского актива акции «Рука помощи»

Активисты общественного движения «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» начали оказывать содействие кировчанам, относящимся к группе риска по заболеваемости коронавирусной инфекцией и находящимся на самоизоляции. 
Первый день работы волонтерского актива дает результаты. Молодые люди, участвующие в акции, в первой половине дня успели посетить пожилых людей, оставивших свои заявки ранее. 
«Сегодня активисты выполняли заявки, которые были приняты вчера. Обратилась женщина, проживающая по кварталу 30 лет Победы. Два волонтера купили продукты по ее списку, также ей нужны были определенные лекарства. При доставке продуктов и медикаментов мы отчитываемся по финансовой части перед жителем, обязательно предоставляем чек о покупке» - рассказал об одном из адресных посещений участник волонтерской акции Вадим Слободенюк.
Представитель молодежного актива отметил, что пожилые люди, смогли узнать волонтеров по специальным манишкам с надписью «Общественное движение «Мир Луганщине»» и подтверждающему бейджу. Также все волонтеры были оснащены защитными масками, перчатками и антисептиками.
В рамках акции «Рука помощи», проводимой Общественным движением «Мир Луганщине», волонтеры раздали жителям Кировска листовки с информацией о мерах профилактики и симптомах короновируса. Также волонтеры распространяли листовки с номерами «Горячей линии», на которую могут обратиться граждане преклонного возраста, находящиеся на самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Гражданам, которые находятся в группе риска и на самоизоляции, волонтёры могут купить продукты, воду и лекарства. Все покупки волонтёры будут делать за средства граждан, которые обратились за помощью. Оставить свои заявки для получения такой помощи можно по телефонам: +38(072)503-71-56, +38 (06446) 4-16-00.
Уважаемые кировчане! Призываем вас из-за угрозы коронавируса постараться выходить на улицу в случае крайней необходимости. Администрация города Кировска Луганской Народной Республики рекомендует избегать необязательных поездок и посещений мест массового скопления людей. По возможности реже пользуйтесь общественным транспортом. Сократите посещение магазинов.
Отдел внутренней политики Администрации города Кировска