Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Торжественная церемония поднятия копии Знамени Победы состоялась в Кировске

8 мая, в преддверии празднования 75-той годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне состоялась церемония поднятия копии Знамени Победы на центральной площади города Кировска. В церемонии поднятия копии Знамени Победы приняли участие: Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев, Депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий, представители администрации, ветеранской организации города и молодежь.
Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.
Законодательством Луганской Народной Республики установлено, что Знамя Победы является официальным символом Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.
«Знамя Победы мы пронесли через 75 лет Победы над фашизмом. Сегодня его поднятие состоялось не только в городе Кировске, но и на территории всей Луганской Народной Республики. Наши отцы, деды и прадеды одержали победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне», - отметил Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев.
Есть даты, которые объединяют нацию, выражают дух народа, символизируют его прошлое, настоящее и будущее. Как бы ни складывались обстоятельства, День Победы остается самым значимым праздником для  кировчан.  Все мы - потомки народа-победителя. Наши деды и прадеды выстояли и победили врага. Мы помним своих героев, воевавших за Родину.
Отдел внутренней политики АГК ЛНР