Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Глава Администрации города в день празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне посетил Почётного гражданина города, ветерана-врача Антонину Васильевну Гордельянову

Глава Администрации города  в день празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне посетил Почётного гражданина города, ветерана-врача  Антонину Васильевну Гордельянову и поздравил её с Днём рождения и юбилейным Днём Победы. 

Антонина Васильевна родилась 9 мая 1938 года в России (село Свободная Дубрава Орловской области). В 1958 году, после окончания Харьковского медицинского института по специальности «педиатрия» по распределению попала в Голубовский рудник (ныне город Кировск), с которым связала всю свою жизнь. Долгое время работала участковым врачом, занимала руководящие посты -  заместителя главного врача по лечебной работе, председателя горкома профсоюза медицинских работников, главного врача детской больницы. Антонина Васильевна в период её работы в здравоохранении города награждалась орденом «Знак почета», знаком «Отличнику здравоохранения», а в 2000 году - за высокие показатели в деле медицинского обслуживания города получила звание «Почетного гражданина города Кировска». 
Антонина Васильевна внесла огромный вклад в развитие здравоохранения города. Она хорошо знает кировчан, а они – знают и уважают её. Её заботу и душевное тепло жители города чувствовали на протяжении многих десятков лет.
Глава Администрации города Кировска приехал поздравить ветерана с представителями   образования, первой кировской школы, которая шефствует над ветераном, общественности,  СМИ, членом Общественной палаты ЛНР Ниной Петровной Пшеничкиной. «Так как мы приехали не просто так  и не с пустыми руками. Поскольку  Вы родились в День Победы – это очень значимо. А сегодня – 75-я годовщина этой Победы. Поэтому мы вам хотим вот такую благодарность высказать. А к этой благодарности – такой памятный знак – «75 лет Победы» с  гербом ЛНР (выпущенный Государственным банком ЛНР к этому знаменательному событию), с удостоверением к этому Знаку», - обратился к славной кировчанке Геннадий Карцев и поздравил её с двойным праздником. Все присутствующие также тепло поздравили именинницу и вручили ей подарки.