Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Забота о ветеранах - долг каждого из нас

Забота о людях преклонного возраста: ветеранах войны и труда - одна из приоритетных задач нашего государства. Эта забота проявляется не только в 75-ю годовщину Дня Победы.
В окончании рабочей недели Глава Администрации города Кировска, Председатель Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Геннадий Карцев посетил Федора Савельевича Тростяного - ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в городе Кировске. 
Федор Савельевич Тростяной родился в 1926 году в селе Беляевка, Кировоградской области. Рядовой 104 стрелкового полка с апреля 1944 по победный май 1945 года защищал Родину от врага.
В посещении приняли участие: руководитель исполнительного комитета Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан, главный редактор ГУП ЛНР «Редакция «Информационный вестник»» Ольга Степанова, начальник Кировского участка Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода» Татьяна Самойлова, а также начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства Администрации города Кировска Татьяна Петрова.
В ходе визита Председатель Кировского территориального отделения передал средства личной гигиены для ветерана Великой Отечественной войны, которые так необходимы в ежедневном обиходе, а также сладкий продуктовый набор. Глава Администрации ознакомился с бытовыми проблемами, одной из которых является водоснабжение.
«В результате боевых действий со стороны Украины, произошедших 10 мая, были зафиксированы множественные повреждения высоковольтной линии электропередачи 110кВт от подстанции «Михайловка» до подстанции завода «Центрокуз», от которой запитана насосная станция города Кировска. 
На сегодняшний день без напряжения остается завод «Центрокуз» и Кировский водоразборный узел. В связи с этим, водоснабжение города осуществляется при помощи генератора с регулировкой задвижек по районам города», - подчеркнул Геннадий Карцев.
Геннадий Александрович рассказал, что мощности генератора не хватает для подключения необходимого оборудования, как следствие объемы подаваемой воды на город значительно уменьшены. 
Председатель Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» взял на личный контроль подвоз воды ветерану Великой Победы, а также подчеркнул, что поручено службам специализированным автотранспортом подвезти воду до 13.06.2020.
Отдел внутренней политики Администрации города Кировска