Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВСКА ВОЗЛОЖИЛ ЦВЕТЫ К ПОДНОЖЬЮ ОБЕЛИСКА СЛАВЫ

Память - это то, самое незыблемое и сокровенное, которое ведет нас по жизни и передается из поколения в поколение. Только лишь она не дает уйти в небытие событиям, обликам людей и именам героев. Мы благородно продолжаем нить, заложенную нашими предками, гордо неся в душе память о мужестве и отваге красноармейцев. 
22 июня в День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев совместно с председателем Кировской городской организации ветеранов войны и труда Николаем Турпитко возложили живые цветы к подножью Обелиска Славы.
«79 лет назад немецко-фашистские захватчики напали на Советский Союз. Мы будем в веках помнить этот день, вспоминать наших защитников Отечества, тех людей, которые встали на защиту 22 июня и прошли четырехлетнюю войну. Не все дошли до Победы, не все дожили. Но мы всегда будем помнить этот скорбный день для того, чтобы передавать из поколения в поколение нашим потомкам, чтобы данная ситуация, такая война, которая была в 1941-1945 годах, никогда не повторилась. 1941 год, 22 июня всегда останется черным днем в нашей памяти», - подчеркнул Глава города Кировска Геннадий Карцев.
Отчизна, она одна, как и 79 лет назад, когда началась Великая Отечественная война, изменилась только внешняя оболочка. Наша земля хранит сокровенное о последних минутах жизни героев-красноармейцев, защищающих ценой своей жизни только её одну – нашу общую Родину.
«22 июня 1941 года мне было 7 лет. Я помню, как это зверье (фашисты), иначе я их не назову, пришли на земли Донбасса, засучив рукава. И нас мальчишек, да и всё население, они просто ненавидели. Но пришло время Сталинграда. И если бы вы видели, как фашисты поджали свои хвосты! 
Война – это кровь, это грязь, сироты и вдовы, это пропавшие без вести и разорванные на части солдаты. Это страшно. Надо так вести себя, чтобы никогда не допускать кровопролития», - подчеркнул председатель Кировской городской организации ветеранов войны и труда Николай Турпитко.
Участники мероприятия почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. 
Традиции увековечивания бессмертного подвига нашего народа в Великой Отечественной войне, сохранение памяти о погибших советских солдатах являются неизменной отличительной чертой наших людей. С течением времени эти традиции не исчезнут, и будут всегда передаваться из поколения в поколение. 
Отдел внутренней политики Администрации города Кировска