Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

ГЕННАДИЙ КАРЦЕВ ВОЗЛОЖИЛ ЦВЕТЫ К ПОДНОЖЬЮ ОБЕЛИСКА СЛАВЫ

День Победы навсегда в наших сердцах, он объединяет поколения и народы, славит идеалы добра, справедливости и человечности. В этом празднике слились воедино горечь множества утрат, не подлежащая забвению история, искренняя радость от победы доблести и благородства над подлостью и бесчестием, и вечная гордость за нашу Отчизну.
24 июня Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев совместно с председателем Кировской городской организации ветеранов войны и труда Николаем Турпитко в честь 75-летия Великой Победы возложили живые цветы к подножью Обелиска Славы.
В мероприятии также приняли участие представители Администрации города Кировска, член Общественной палаты Луганской Народной Республики Нина Пшеничкина, а также молодежь города.
«75 лет назад наши доблестные воины Красной армии одержали победу над немецко-фашистскими захватчиками. Первый парад Победы, который состоялся на Красной площади, в Москве был 24 июня. Именно в тот день, в который мы сегодня празднуем эту знаменательную дату. Очень красивый парад сегодня проходит в Луганске. У нас в городе Кировске по этому поводу будет в 22.00 праздничный салют в честь этого дня. Этот день знаменателен для всех нас для всех кировчан, для всех жителей Луганской Народной Республики тем, что наши отцы, деды и прадеды победили в этой войне, в такой войне, которой не было равной во всем мире. Эта война, унесшая громаднейшее количество жизней наших людей. Победа была достигнута очень дорогой ценой, поэтому наша задача не забывать и всегда помнить имена всех тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей огромной страны, тогда бывшего Советского Союза. 
Я хочу обратиться к ветеранам, которых становится все меньше и  меньше. Поздравить их с этим знаменательным праздником Днем Великой Победы, пожелать им крепкого здоровья! Дай Бог, чтобы они жили и радовали своим присутствием, могли общаться с нашей молодежью, передавать ту правду, которую они несут, чтобы ни одна страна в мире не смогла исказить историю, которую мы знаем и передаем из поколения в поколение»,- подчеркнул Глава города Геннадий Карцев.
Председатель Кировской городской организации ветеранов войны и труда Николай Турпитко рассказал, что в городе Кировске осталось 4 участника Великой Отечественной войны, а также 2 жителя блокадного Ленинграда.
«Для нас Парад Победы – это символ Победы над черной чумой, которая настигла Советский Союз. Эта война забрала жизни очень большого количества человек, только в Советском Союзе погибло 27 миллионов людей. Это наша память, мы последние свидетели Великой Отечественной войны», - подытожил Николай Турпитко.
Сила духа, отвага и героизм наших предков всегда будут для нас священным примером для подражания. 
Участники митинга почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Торжественный митинг сопровождался маршем Почетного караула Поста №1, агитбригады «Миротворцы» учащихся Кировской средней общеобразовательной школы №3. Завершился митинг возложением цветов к подножью Обелиска Славы.
Мы в неоплатном долгу перед теми, кто совершил этот беспримерный подвиг. Низкий поклон Вам, мужественные солдаты Великой Отечественной и труженики тыла. Живите долго и счастливо. Пусть будет мирным Ваше небо, богатыми поля, полноводными реки, пусть здравствует и процветает наша Родина, ведь именно за это Вы проливали свою кровь и трудились в тылу. С праздником Вас!
Отдел внутренней политики Администрации города Кировска