Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

В КИРОВСКЕ ПРИ УЧАСТИИ СОВЕТНИКА ГЛАВЫ ЛНР СЕРГЕЯ ЮРЧЕНКО УТВЕРДИЛИ СОСТАВ СОВЕТА АТАМАНОВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВСКА

3 июня в Администрации города Кировска состоялась встреча Советника Главы Луганской Народной Республики по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания молодежи Сергея Юрченко с членами совета атаманов города Кировска при участии Главы Администрации города Геннадия Карцева, заместителя Главы Администрации Вадима Агеева, заместителя начальника Кировского ГОВД МВД ЛНР Юрия Пасюка и руководителей структурных подразделений Администрации.
Основной целью встречи стало утверждение состава Совета атаманов при Администрации города Кировска, согласно ранее утвержденного Положения о Совете атаманов при Администрации города Кировска.
Обращаясь к присутствующим, Советник Главы Республики отметил, что на территории Республики начата работа по созданию Советов атаманов при администрациях городов и районов.
 «Леонид Иванович дал поручение в течение двух недель создать Совет атаманов во всех городах и районах Республики. С сегодняшнего дня он начнет работу и на вашей территории.
Хотелось бы подчеркнуть качественное налаженное взаимодействие   Администрации и казаков в городе Кировске», - отметил Сергей Юрченко
Также Сергей Николаевич выразил благодарность органам внутренних дел за совместную плодотворную работу. 
«Мы очень слаженно работаем, тесно сотрудничаем с органами МВД ЛНР, принимаем участие в патрулировании по охране общественного порядка. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекцией представители казачества также были задействованы и в карантинных мероприятиях», - рассказал  Сергей Юрченко.

В рамках встречи был утвержден состав Совета, из числа кандидатур, рекомендованных Председателем Совета атаманов при Главе Луганской Народной Республики. Также единогласно были избраны председатель Совета Сергей Наволока, и секретарь в лице Александра Крючкова
Участники совещания обсудили план дальнейшего взаимодействия, наметили план работ на ближайшее время, мероприятия по благоустройству «Аллеи славы» и договорились о дате следующей встречи.
Геннадий Карцев внес предложение ввести представителей Совета атаманов при Администрации города Кировска в состав  территориальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Кировска Луганской Народной Республики, а также в состав мобильной группы по проведению рейдов и оперативному выявлению фактов сжигания сухой растительности и фактов сброса бытового мусора в несанкционированных местах на территории, подконтрольной Администрации города Кировска Луганской Народной Республики.
Глава города поблагодарил казаков за активную общественную деятельность на территории города и выразил надежду на помощь и содействие казачьих обществ в обеспечении общественного порядка.
Также все присутствующие на встрече, минутой молчания почтили память погибшего товарища и сослуживца.
Отдел внутренней политики Администрации города Кировска