Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Выездной приём граждан первым заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Игорем Ометовым в г. Кировске

Выездной приём граждан первым заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Игорем Ометовым в г. Кировске
Состоялся выездной приём граждан первым заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Игорем Ометовым. В приёме принял участие глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, его заместитель Александр Сканцев, руководители и специалисты отделов и управлений администрации, также руководители подразделений водообеспечивающей организации, предприятий жилищно-коммунального хозяйства.  
Существующие в Кировске жилищно-коммунальные проблемы ещё более усугубились в результате военных действий. Это подтвердил и состоявшийся приём. Все записавшиеся на него кировчане были обеспокоены решением именно этих вопросов. Коллективно к руководителю республиканского уровня обратились жители прифронтового посёлка Донецкий. Их объединил, конечно же, долгий и мучительный вопрос водоснабжения посёлка, в котором, однако, в последнее время   наметился определённый прогресс – в посёлке ежедневно устраняются порывы на водопроводных сетях. Но до полного решения проблемы ещё далеко. Поэтому на приёме было озвучено, что совместная работа администрации города и Алчевского управления предприятия «Лугансквода» по восстановлению централизованного водоснабжения посёлка Донецкий будет продолжена. 
Что касается ремонта жилья, в условиях недостаточной обеспеченности поселкового ЖЭКа материалами и кадрами, то здесь время не ждёт. Поэтому все участники цепочки - от перечисления средств до закупки материалов и выполнения работ - должны сработать оперативно. В ходе приёма первый заместитель Министра Игорь Ометов информировал о ходе выполнения государственных программ, а также планов гуманитарных миссий, объяснял порядок их реализации, давал поручения исполнителям. 
При активном взаимодействии с главой администрации на приёме рассматривались и вопросы горожан: о восстановлении работы лифта, оказании помощи в ремонте внутриквартирных коммуникаций, улучшении условий проживания многодетной семьи. 
Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Игорь Ометов так прокомментировал итоги  выездного приёма в Кировске:
         - «Сегодняшний приём показал довольно-таки плодотворную работу и взаимопонимание с нашими жителями, с руководством города. Проанализировав работу, которую мы начинали проводить с прошлого года, то есть вопросы, которые были переходящими, видно, что работает над этими вопросами администрация. Много вопросов на сегодняшний день было по воде проблемного посёлка Донецкого. Это проблема вообще-то была практически всегда, но на сегодняшний день - она самая болезненная. Там также уже какие-то достижения есть, уже по отношению к   прошлому году, уже те люди, которые приходили на приём посёлка Донецкого, у нас был конструктивный разговор, то есть без претензий, обоюдное решение участия в этих вопросах, это приятно отметить». 
Красной нитью на приёме прошла мысль, что в нынешних непростых условиях вопросы по ремонту жилья могут и должны решаться с участием граждан. Найти взаимопонимание в этом вопросе – залог решения проблемных вопросов.