Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

«Читаю я, читаем мы, читают все!»

«Читаю я, читаем мы, читают все!»
 Несмотря на развитие информационных технологий, чтение литературы остается актуальным и в нашем современном обществе. Хорошее настроение, подаренное чтением, накопленные знания, неизменные спутники прочтенных страниц. 
В парке культуры и отдыха города Кировска работники центральной городской библиотеки провели акцию под названием «Читаю я. Читаем мы. Читаем все!». Привлечь население к чтению, расширить кругозор вот основные принципы, которыми руководствовались организаторы мероприятия. 
Общаясь с кировчанами, библиотекари рассказали о наличии в библиотеке обновленных библиотечных фондов, об актуальной современной литературе,  о важности чтения для всех возрастных категорий.
Екатерина Петрова, библиотекарь Кировской центральной городской библиотеки, рассказала журналистам «Информационного вестника» о проводимой акции: «Наша библиотека проводит такую акцию - литературная скамейка. Цель нашей акции – это пропаганда чтения, называется она «Читаю я. Читаем мы. Читаем все!». Проводим ее для того, чтобы немного разрекламировать нашу библиотеку. Наша библиотека, для тех, кто не знает, находится в здании ДК (Дворца культуры), на втором этаже, справа. У нас имеются новые поступления литературы».
Участниками  мероприятия стали как подростки, так и старшее поколение. После ознакомления с предложенной в ходе акции литературой горожане записали названия книг, которые, по их мнению, являются интересными и которые они рекомендуют для чтения своим соотечественникам.
Из жителей, участвующих в акции, были те, которые давно являются активными читателями городской библиотеки, а были и те, которые впервые ознакомились с её распорядком и оформили формуляр абонемента библиотеки. И важно, что желающими посещать библиотеку явились юные кировчане. 
Мероприятие получилось душевное и познавательное, а участники акции остались довольны приятным времяпровождением.