Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Лифтовое хозяйство Кировска нуждается в срочном ремонте

Лифтовое хозяйство Кировска нуждается в срочном ремонте
Проблема, связанная с работой лифтового хозяйства, является самой актуальной для жителей многоэтажных домов в нашем городе. Остановка лифтов связана, прежде всего, с  тем, что они прошли срок своей эксплуатации. 
В лифтовом хозяйстве города  находится 64 лифтовые шахты, из которых 34 рабочих. По состоянию на 1 июля 2017 года 26 лифтов эксплуатировались с нарушением.
Было проведено экспертное обследование технического состояния лифтов. Согласно его заключения данные лифты требовали ремонта, в том числе и капитального характера, а также больших финансовых вложений.
Почти везде необходима замена  аварийных запасных частей и оборудования. Конечно, эксплуатировать такие лифты опасно, прежде всего, для жизни людей. По этой причине основная часть лифтов в городе была остановлена.
До 2018 года обслуживанием  лифтов в нашем городе занималось предприятие ООО «Резонанс», которое прекратило свою деятельность 30 июня 2018г.
Согласно Приказу Госкомнадзора Луганской Народной Республики эксплуатация лифтов запрещена без разрешения на эти виды работ,  которое имеет специализированное предприятие. 
В 2018 году администрацией города был разработан проект постановления Совета Министров Луганской Народной Республики «Об утверждении Программы капитального ремонта лифтов, расположенных в многоквартирных домах города», который был подан на рассмотрение в Совет Министров. В данную программу было подано 7 лифтов: по улице Погуляева дома №3а (3,4подъезд), 5а (1,4подъезд), квартал 60 лет Октября дома №11 (2подъезд), №17 (2подъезд), №18 (4подъезд), которые были первыми остановлены в 2017 году. Советом Министров была принята программа по ремонту данных лифтов.
«На сегодняшний день уже по одной из программ выделены средства на ремонт 7 лифтов из 34 и, я надеюсь, что подрядчика мы найдем в ближайшее время и приступим к ремонту этих семи лифтов. В год мы примерно можем восстанавливать от 7 до 10 лифтов»,- подчеркнул глава администрации Геннадий Карцев.
В 2019 году планируется начать ремонтные работы по выше перечисленным лифтам. Все семь подрядных организаций, которые работают на территории Луганской Народной Республики, получили предложение от города Кировска.