Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Еще раз о водоснабжении…

Еще раз о водоснабжении…
Проблема водоснабжения в нашем городе существует не первый год, а для жителей прифронтового поселка Донецкий является самой наболевшей. Разводящие водопроводные сети изношены, а во многих местах перебиты в результате артобстрелов со стороны ВСУ. С началом боевых действий в поселке отсутствует централизованное водоснабжение.
Компанией ГУП ЛНР «Лугансквода» были разработаны  мероприятия по восстановлению централизованного водоснабжения в поселке  Донецкий. Долгожданная вода начала поступать на 17 улиц поселка, однако из-за аварийности водопроводных сетей вода не поступает потребителям. 
В ходе выездного приема, который проводила помощник Главы Луганской Народной Республики Марина Филиппова, жители поселка повторно обратились к Главе Республики через Марину Викторовну с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы. 
Мариной Филипповой были даны поручения профильным службам в кратчайшие сроки выполнить все запланированные раннее мероприятия по ликвидации порывов на водопроводных сетях поселка Донецкий. Были назначены ответственные лица. Проведение ремонтных работ контролировала член Общественной Палаты от города Кировска Нина Пшеничкина. Вместе с  главой администрации Геннадием Карцевым она ежедневно выезжала в поселок.
«Оперативная группа, назначенная Филипповой Мариной Викторовной помощником Главы Луганской Народной Республики, второй день выезжала на поселок Донецкий для контроля выполнения программы «По улучшению водоснабжения поселка Донецкий». Все ранее запланированные мероприятия, по устранению аварий, выполнены. На сегодняшний день все порывы устранены. Дальнейшая ситуация будет отслеживаться при подаче воды на поселок, возникшие аварии будут устраняться», - отметил глава администрации города Кировска Геннадий Карцев.
Работники Кировского участка компании ГУП ЛНР «Лугансквода» устранили все порывы на водопроводных сетях поселка в течение двух дней. Однако централизованно вода подается только на часть поселка, из-за недостаточных объемов воды, которая поступает в город Кировск.