Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Фестиваль айкидо с участием мастера боевых искусств из РФ пройдет в Луганске 18 октября

Федерация айкидо и джиу-джитсу приглашает жителей и гостей Республики посетить четвертый фестиваль айкидо, который пройдет 18 октября в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной. Об этом ЛИЦ сообщил президент спортивной федерации Роман Кононыхин.
"18 октября 2019 года состоится яркое событие для всех любителей айкидо – четвертый городской фестиваль айкидо. В мероприятии примут участие ведущие клубы айкидо Луганска, а также гости из Донецкой Народной Республики и Российской Федерации", - рассказал он.
Специальным гостем фестиваля станет российский мастер боевых искусств, вице-президент Всестилевой федерации айкидо России, президент Центра айкидо есинкан Санкт-Петербурга, обладатель седьмого дан айкидо есинкан Рашит Гатауллин.
"Сенсей Гатауллин уже приезжал в Луганск в 2018 году, мастер боевых искусств выступит на фестивале, а также проведет двухдневный мастер-класс по айкидо для спортсменов федерации", - отметил Кононыхин.
В рамках фестиваля свое мастерство покажут воспитанники луганских клубов боев на мечах, кендо и джиу-джитсу.
"Фестиваль айкидо стал традиционным, из года в год он собирает все большее количество участников и зрителей. Фестиваль проводится для того, чтобы популяризовать здоровый образ жизни среди молодежи, привлечь ее к занятиям спортом, показать, что такое айкидо и насколько это боевое искусство эффективно, зрелищно и в то же время изящно", - рассказал вице-президент Федерации айкидо и джиу-джитсу Игорь Рек.
Он подчеркнул, что воспитанники луганских клубов айкидо ответственно подходят к подготовке к фестивалю и стараются каждый год показывать яркие и разнообразные выступления.
Фестиваль айкидо пройдет 18 октября в 16.00 на базе Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, расположенного по адресу: Луганск, ул. Оборонная, 11. Вход свободный.
Напомним, первый фестиваль айкидо прошел в 2016 году на базе столичного спорткомплекса "Динамо". Годом позже спортсмены ЛНР, ДНР и России показали свое мастерство на втором фестивале айкидо, прошедшем в Луганском дворце культуры. Третий фестиваль айкидо прошел в Луганске в 2018 году, в нем принял участие мастера боевых искусств из РФ Рашит Гатауллин.