Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Электронная очередь к концу октября станет доступной для жителей всех регионов ЛНР – МВД

Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР и Российской Федерации к концу октября станет доступной для жителей всех регионов Республики. Об этом на брифинге в Луганске сообщил заместитель начальника управления миграционной службы МВД ЛНР Руслан Найда.
Он напомнил, что ранее МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Минкомсвязи запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации, однако записаться на электронную очередь пока могут только жители Луганска.
"К концу этого месяца (октября) услуга (электронная очередь) станет доступной для всех жителей Республики", - сообщил Найда.
"В связи с запуском электронной очереди, Министерством внутренних дел ЛНР предусмотрен так называемый переходный период, в течение которого жителям Луганска будут предоставляться указанные выше услуги также в порядке живой очереди, - добавил замначальника службы.
"Обращаем внимание граждан, что сначала ноября 2019 года после запуска сервиса по всей Республике, прием документов на оформление паспорта ЛНР и получение гражданства РФ будет осуществляться по электронной очереди, при этом сотрудниками подразделений также будет вестись прием граждан по вопросам, отнесенным к компетенции службы, в порядке живой очереди", - пояснил он.
Найда отметил, что граждане, не имеющие возможности самостоятельно зарегистрироваться в электронной очереди, могут обратиться к активистам общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" ("ПАД"), которые на базе подразделений миграционной службы проводят разъяснительную работу с жителями Луганска по правилам пользования сайтом.
Ранее Министерство внутренних дел (МВД) ЛНР совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Республики запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.
Руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова сообщила, что по состоянию на 15 августа 2019 года более 25 тыс. жителей ЛНР и ДНР получили гражданство России в упрощенном порядке.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня.