Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Да будет праздничное настроение!

Поэзия, проза, вокал, изобразительное искусство, это всеобъемлющие грани одного целого, великого и утонченного, хранящегося где-то на ментальном уровне. Люди, посвятившие жизнь искусству, для простого обывателя кажутся немного странными. Но, когда они начинают демонстрировать свой талант, ты созерцаешь уже не внешнюю оболочку, а проникаешь в таинственное пространство, зачаровываешься каждым ими сказанным словом и начинаешь погружаться в их внутренний мир, чувствовать красоту и богатство человеческой души, восхищаться их умением словами и голосом творить шедевры.
Кировчане не избалованы выступлениями виртуозов разнообразного искусства, поэтому концерт выездной агитбригады Общественной палаты и Союза писателей ЛНР собрал в Кировске массу жителей. Гости из столицы подготовили обширную культурную программу, чтобы морально поддержать жителей прифронтового города в нелегкое военное время.
Актовый зал городской администрации оказался переполнен, ведь кировчане не упустили замечательную возможность прикоснуться к прекрасному, и пришли на творческое мероприятие.
Начальник отдела культуры, спорта и молодежи администрации города Кировска Елена Гахова представила гостей, которые прибыли в Кировск, чтобы познакомить зрителей со своим творчеством, отметив, что подобные мероприятия в Кировске впервые и это событие знаковое для кировчан.
Город Кировск посетили: председатель комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты Луганской Народной Республики, писатель, драматург и журналист, председатель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров, заместитель руководителя правления Общественной палаты Луганской Народной Республики Александр Краснощеков, литератор и журналист Андрей Чернов и другие деятели искусства.
 «Здравствуйте, дорогие присутствующие, спасибо, что пришли сегодня на наше мероприятие. Передаю вам привет от председателя Общественной палаты Луганской Народной Республики Карякина Алексея Вячеславовича. Нам выпало жить в очень непростое, смутное время. Казалось бы, светит солнце, за окном желтая листва, но, к сожалению, украинские орудия по-прежнему направлены на наши мирные города, на наши поселки, дома, школы. Хочется, сегодня в этот светлый, прекрасный день, даже в определенной степени, праздничный, потому, что мы привезли вам сегодня небольшой праздник пожелать вам мира, благополучия и добра», - подчеркнул Краснощеков.
Со сцены звучали стихотворения членов Союза писателей. Московский поэт и режиссёр-документалист Дмитрий Якушинпорадовал зрителей неординарным чтением своих произведений. Свои стихи жителям Кировска прочла Елена Заславская и Светлана Сеничкина. А также своими профессионально отточенными талантами, представленными в музыкальной литературной композиции «Я сегодня смеюсь над собой» впечатлили заслуженный артист Луганской Народной Республики Сергей Чуйков и концертмейстер Алексей Поляков.
Разноплановое мастерство настоящих профессионалов оставило неизгладимое впечатление у зрительской аудитории. Возможность прикоснуться к удивительно яркому миру искусства и прочувствовать тончайшие ноты поэтических идей для кировчан стала настоящим подарком.
В окончании мероприятия первый заместитель главы администрации города Кировска Василий Ткачев поблагодарил дорогих гостей за достойное выступление и вручил Благодарность от главы Администрации города Кировска Геннадия Карцева за неоценимый вклад в культурную жизнь прифронтового города Кировска председателю Союза писателей ЛНР Глебу Боброву.
«Агитбригада Общественной палаты Луганской Народной Республики работает уже второй месяц. Проект выступления агитбригад на прифронтовых территориях работает с самого начала создания Общественной палаты. Большую помощь в разработке методологии, обеспечении и логистике этих процессов непосредственно оказал наш лидер, наш руководитель Алексей Вячеславович Карякин, который, в принципе, в ручном режиме, пока еще это не выстроено, запускает все эти механизмы. Но, тем не менее, вы видели, по уровню исполнения, по уровню представленного концерта, у нас все получается и зритель воспринимает очень положительно, не смотря на то, что это достаточно серьезный уровень. И неподготовленному зрителю некоторые номера, некоторые композиции воспринимать достаточно сложно. Люди пришли, грубо говоря, на обычный концерт, а тут высокое искусство. Но, тем не менее, вы видели по реакции зала, как все прошло», - подчеркнул Бобров.
Глеб Бобров подарил для кировской Центральной городской библиотеки книги: Андрея Чернова «Донбасский код», литературно-художественный альманах «Крылья» и сборники стихотворений поэтов Луганской Народной Республики.  
«Концерт настолько был впечатлительный, что даже слов невозможно подобрать! Мы так давно не видели такого высокого исполнения, такого чистого исполнения, такого интеллектуального исполнения! Мы прикоснулись к творчеству поэтов Серебряного века. Ведь с какой задачей приехала эта бригада? Для того, чтобы поднять дух, поддержать жителей прифронтовой территории и вселить уверенность в светлом завтрашнем будущем», - поделилась впечатлениями член Общественной палаты от города Кировска Нина Пшеничкина.