Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Надеемся на помощь…

В начале рабочей недели Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Олег Попов провел выездной прием граждан в поселке Донецкий, подведомственном администрации города Кировска.
Также в приеме приняли участие советник главы Кировской горадминистрации Зоя Рекша, председатель исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан, заведующая сектором обеспечения жизнедеятельности поселка Донецкий Ольга Кобзарь.
На прием к депутату обратилась инициативная группа жителей поселка с проблемой отсутствия воды. По мнению посельчан, вода не доходит к адресатам из-за образовавшихся порывов по улицам Московская, Димитрова и Калинина. 
Проблема водоснабжения для посельчан, проживающих практически на линии разграничения, является животрепещущей темой. Поэтому они неоднократно обращались с вопросом водоснабжения на приемы к главе администрации города Кировска, соответственно профильными специалистами по поручению главы города этот вопрос держится под постоянным вниманием. Вода в поселок подается на 18 улиц в соответствие с установленным графиком подачи воды. Из-за нехватки объемов воды, поступающих в город, и изношенности водопроводных сетей подача воды в поселок осуществляется с перебоями. Специалистами Кировского участка «Лугансквода» проводятся мероприятия по устранению порывов на проблемных участках водовода.
Олег Попов сообщил, что проблема водоснабжения города Кировска и поселков решится при обеспечении поступления достаточного объема воды для данной территории, что возможно при запуске Родаковского водопровода.
Как отметил депутат, существует государственная программа по реконструкции Родаковского и Славяносербского водопроводов (I очередь) на 2018–2019 годы, в соответствии с которой властью Республики проводятся восстановительные мероприятия. По завершению вышеуказанных действий это даст возможность увеличить объемы поступления воды в города Алчевского направления, в том числе и в Кировск, который территориально расположен в завершении водозаборной линии.  
Посельчане сетовали на отсутствие большого помещения для проведения культурных мероприятий в поселке, где можно было бы организовывать досуг для тридцати пяти детей, постоянно проживающих в Донецком.
Посельчане попросили депутата посодействовать в завершении ремонтных работ в актовом зале, расположенном в здании сектора по обеспечению жизнедеятельности, где в будущем планируют проводить различные поселковые  мероприятия. 
Руководитель поселка Ольга Кобзарь разъяснила депутату Народного Совета, что вышеуказанное здание пострадало в результате артобстрела со стороны ВСУ. При содействии гуманитарных миссий удалось найти материал для частичного ремонта, члены инициативной группы провели часть восстановительных работ, но проблема еще полностью не решена.
Олег Попов поручил Ольге Кобзарь подготовить документы с указанием необходимых расчетов количества материалов и средств для завершения восстановительных работ в актовом зале. 
Также были заданы вопросы о восстановлении жилья, пострадавшего в результате обстрела со стороны украинских боевых позиций.
Посельчане интересовались возможностью получения социального угля для пенсионеров–горняков, которые ранее трудились в шахтах, сейчас расположенных на украинской стороне. Также была затронута тема оформления документов на получение социальных пособий для жителей села Желобок, чьи дома разрушены в результате артобстрелов с украинской стороны, а люди в настоящее время проживают в подведомственной Кировску территории.
 Диалог власти Республики с представителями власти на местах и жителями прифронтовой территории состоялся, намечены планы по дальнейшей работе во взаимодействие.