Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

МВД ЛНР оптимизировало процесс приема граждан после регистрации в электронной очереди

Министерство внутренних дел (МВД) ЛНР оптимизировало процесса приема граждан, прошедших регистрацию в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР и РФ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.
"По инициативе руководства Министерства внутренних дел ЛНР была проведена работа по оптимизации процесса приема граждан, прошедших регистрацию на веб-портале госуслугилнр. В результате часть жителей Республики получили повторные СМС-уведомления с новой, более ранней датой и временем посещения подразделений миграционной службы МВД ЛНР", – говорится в сообщении.
"Если вы получили такие СМС-уведомления с веб-портала госуслугилнр, вам необходимо прийти в отделение миграционной службы в день и время, указанные в повторном СМС-уведомлении", – разъяснили в ЦОС МВД.
В правоохранительном ведомстве отметили, что, кроме того, на веб-портале реализован сервис с названием "Ищем талон".
"С его помощью можно уточнить время и дату посещения подразделения миграционной службы, а также перевыпустить талон электронной очереди", – уточнили в МВД.
Ранее Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР предупреждало жителей Республики, что на адреса электронных почт ведется рассылка ложной информации о регистрации в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР и РФ.
МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации, регистрация в электронной очереди доступна для жителей всех городов и районов Республики.
Также МВД совместно с Минкомсвязи запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня. 
Министр внутренних дел ЛНР, генерал-майор полиции Игорь Корнет сообщал, что по состоянию на 2 ноября 2019 года более 36 тыс. жителей ЛНР уже получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, еще 60 тыс. подали соответствующие документы на его оформление.