Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Кировская школа получила в подарок школьную доску

В начале рабочей недели Кировскую среднюю общеобразовательную школу № 2 с рабочим визитом посетил Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров. На встрече также присутствовали: начальник отдела образования Администрации города Елена Полякова, председатель исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан, директор второй школы Виктория Калюжная, сотрудники учебного учреждении и ученики.      
Приехали гости не с пустыми руками. В этот день в учебном учреждении состоялось вручение школьной доски от Общественного движения «Мир Луганщине». Новую доску повесили в кабинете, в котором обучаются ученики 4-Б класса. 
Классный учитель 4-Б класса Валентина Лисунова выразила слова благодарности за такой подарок, ведь классная доска – это не только предмет интерьера, это главный инструмент в образовательном процессе для каждого учителя.
«Сегодня у нас необычный день. Сегодня у нас день подарков и сюрпризов. В этот день мы неоднократно скажем огромное сердечное спасибо всем-всем гостям, которые находятся в нашем классе. Дневник и тетрадь, как известно лицо каждого ученика, а школьная доска, это обязательный атрибут каждого класса. Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, которые неспособны пройти мимо и всегда придут на помощь, оказав поддержку. Спасибо вам за помощь и участие в воспитании подрастающего поколения», - отметила классный руководитель. 
Юрий Юров отметил, что рад присутствовать на этом мероприятии и видеть таких счастливых и улыбчивых детей. 
«Дорогие ребята, хочу вас поздравить, с этим, можно сказать праздником. Хочется пожелать, чтобы в нашей жизни было больше светлых мгновений, когда дарят подарки, когда поздравляют с праздниками. К сожалению, жителям Кировска, жителям всей нашей Республике пришлось пережить очень сложные времена, которые еще не закончились. Но, несмотря на все испытания наши школы, наши сады, наши учебные учреждения стали даже краше, чем были до войны. Потому что все мы чувствуем поддержку братского российского народа, который нас не оставил в беде и поддерживает нас в самые сложные времена. Ну и, конечно же, поддержка Республики и главного Общественного движения ЛНР – движения «Мир Луганщине». А само название Общественного движения воплощает все наши мечты. Потому, что все мы больше всего мечтаем о том, чтобы на нашей земле наступил мир, и на наших улицах звучал только детский смех, и никогда больше не было выстрелов. Я вам открою очень маленький секрет, только никому не рассказывайте о нем. Эта доска волшебная. На ней дети, когда пишут, не делают ошибок. Но при одном условии, если они хорошо выучили домашнее задание. Вот вы проверите на себе, если вот это условие будет выполнено, волшебство этой прекрасной доски вступает в силу. Хочется пожелать, чтобы все вы, отвечая у этой доски, получали только отличные отметки».
А учащиеся выразили свою радость и благодарность стихами, песнями, румяным караваем. У нас это принято, встречать дорогих гостей хлебом и солью. А также дети порадовали всех написанием на новенькой доске самых главных слов: МАМА, МИР, СОЛНЦЕ, ДЕТИ.
Директор школы №2 Виктория Калюжная тепло поблагодарила гостей за такой нужный и важный для учебного процесса подарок, отметив, что теперь ребята с большим усердием будут стараться выходить к доске.
В завершение мероприятия  начальник отдела образования Елена Полякова, отметила: «Вы знаете, наверное, мы не ошиблись, что вот эта, новая красивая доска, на которой так приятно писать мелом, досталась именно вам – 4 - Б классу средней школы №2. Мы долго думали, какой школе передать этот необходимый предмет для учебного процесса, посовещавшись, мы приняли решение, что новая доска, должна быть у самой новой школы города. А потом, мы с Викторией Леонидовной, директором этой школы, начали думать в какой класс установить эту доску. И выбор пал на 4-Б, потому что учатся в нем любознательные, талантливые, хорошие детки. И сегодня, глядя на вас, мы поняли, что не ошиблись».     
Этот день, для учеников 4-Б класса школы № 2 начался по-особенному: праздничная школьная форма, костюмы и галстуки, огромные белые банты, стихи выученные назубок. Что за праздник? – спросите вы. Да все просто – в этот день школа встречала гостей.